Горячие Новости

AMD рассказала о обновлении семейства процессоров Kaveri

AMD рассказала о обновлении семейства процессоров Kaveri

Согласно сообщений от сетевых источников компания AMD на будущий год наметила обновление семейства процессоров, предназначенных для персональных компьютеров — Kaveri. Чипы Kaveri, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, дебютировали в январе текущего года, а производятся они по 28-нанометровой технологии SHP (Super High Performance). Разработчики AMD заявили о том, что процессоры в общей сложности насчитывают до 12 ядер и в них применяется интегрированный видеоконтроллер на архитектуре Graphics Core Next (GCN) с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.2.

Судя по всему, к сожалению, у обновленных процессоров Kaveri не будет больше ядер и их конфигурация останется на прежнем уровне. Потребители могут рассчитывать только на повышение тактовой частоты.

Чипы AMD для настольных ПК появятся только к середине 2016 года и тогда же компания обещает выпустить настольное решение со встроенным контроллером оперативки, которое поддерживает стандарт DDR4.

AMD показала SSD-накопители Radeon R7 для игровых систем.

Разработчики AMD уже завершили работу над твердотельными накопителями серии Radeon R7, рассчитанные на установку в игровые системы и готовят их к выходу на рынок. В новую линейку изначально войдут три модели - Radeon R7 120G, Radeon R7 240G и Radeon R7 480G вместимостью 120, 240 и 480 Гбайт соответственно, выполненные с использованием 19-нанометровых микрочипов флеш-памяти Toshiba и контроллера Indilinx Barefoot 3 M00. У накопителей имеется 2,5-дюймовый формфактор, а для подключения к компьютеру - интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит в секунду. Все устройства обладают одинаковой максимальной скоростью чтения данных — 550 мбайт в секунду. У младшей модели скорость записи равна 470 Мбайт в секунду и 530 Мбайт в секунду у двух других. В режиме производного чтения данных накопители могут выполнять до 85–100 тыс. операций ввода/вывода в секунду (IOPS) и 90 тыс. операций при записи.

Информации о цене твердотельных накопителей серии Radeon R7 с четырехлетней гарантией пока нет, но их продажи стартуют уже в этом году.

Аналитики брокерской компании RVD Markets отмечают, что сегодня акции AMD подорожали на 2% и пока зафиксировались около отметки в 4,08 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
3 января
3 января
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Opel Insignia
Opel Insignia
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович