Горячие Новости

Sony покидает рынок электронных книг

Sony покидает рынок электронных книг

Представители компании Sony официально подтвердили слухи о том, что компания уходит с рынка электронных книг и больше не будет заниматься разработкой новых моделей е-ридеров. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что оставшиеся запасы е-ридеров Sony Reader PRS-T3 будут проданы, и новых поступлений уже не предвидится. На европейский рынок модель Sony Reader PRS-T3 вышла осенью 2013 года, и ей так и не удалось добраться до американских потребителей.

Решение Sony для рынка не оказалось неожиданным, особенно после того, как японская компания покинула рынок Северной Америки, а после отказалась от работы на рынках электронных книг Австралии и Европы. Sony является одной из первых компаний, которые начали осваивать выпуск электронных книг, и свой первый е-ридер она выпустила в 2004 году, а после несколько лет вместе с E-Ink и Toppan Printing Co разрабатывала первое поколение 6-дюймовых E-ink-экранов. Эти дисплеи впоследствии использовались в Sony Reader, Kindle, Nook и нескольких других ридерах.

Также японский производитель был первым, кто стал использовать книжный формат Epub. Sony в 2008 году выпустила е-ридер PRS-700, в котором впервые для подобных устройств наряду с E-Ink-экраном использовались сенсорный интерфейс и фронтальная подсветка, конечно, дизайн оставлял желать лучшего, но компания опережала своих конкурентов как минимум на 4 года. Sony признает, что совершила одну непоправимую ошибку — не уделяла достаточного внимания программному обеспечению и поддержке ассортимента.

Многократный рост прибыли Sony обеспечил игровой бизнес.

Компания Sony, благодаря игровому бизнесу, нарастила объем прибыли в несколько раз, однако продолжает прогнозировать убыток по итогам 2014 года. Объем чистой прибыли Sony по итогам первого финансового квартала, который завершился 30 июня, составил 26,8 млрд. иен, а в предыдущем году показатель был равен 3,5 млрд. иен. Аналитический прогноз на этот показатель составлял 11,5 млрд. иен или 112 млн. долларов.

Мобильный бизнес для Sony оказался неудачным — в период с апреля по июнь текущего года убыток подразделения, занимающегося разработкой и продажей смартфонов и планшетов, составил 2,7 млрд. иен или 26,3 млн. долларов.

Сегодня акции компании Sony, как отмечают аналитики брокера TurboForex, торговались в зеленой зоне, а перед закрытием торгов потеряли 0,16%, зафиксировавшись на отметке в 18,17 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Электронная торговля
Электронная торговля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна