Горячие Новости

Sony покидает рынок электронных книг

Sony покидает рынок электронных книг

Представители компании Sony официально подтвердили слухи о том, что компания уходит с рынка электронных книг и больше не будет заниматься разработкой новых моделей е-ридеров. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что оставшиеся запасы е-ридеров Sony Reader PRS-T3 будут проданы, и новых поступлений уже не предвидится. На европейский рынок модель Sony Reader PRS-T3 вышла осенью 2013 года, и ей так и не удалось добраться до американских потребителей.

Решение Sony для рынка не оказалось неожиданным, особенно после того, как японская компания покинула рынок Северной Америки, а после отказалась от работы на рынках электронных книг Австралии и Европы. Sony является одной из первых компаний, которые начали осваивать выпуск электронных книг, и свой первый е-ридер она выпустила в 2004 году, а после несколько лет вместе с E-Ink и Toppan Printing Co разрабатывала первое поколение 6-дюймовых E-ink-экранов. Эти дисплеи впоследствии использовались в Sony Reader, Kindle, Nook и нескольких других ридерах.

Также японский производитель был первым, кто стал использовать книжный формат Epub. Sony в 2008 году выпустила е-ридер PRS-700, в котором впервые для подобных устройств наряду с E-Ink-экраном использовались сенсорный интерфейс и фронтальная подсветка, конечно, дизайн оставлял желать лучшего, но компания опережала своих конкурентов как минимум на 4 года. Sony признает, что совершила одну непоправимую ошибку — не уделяла достаточного внимания программному обеспечению и поддержке ассортимента.

Многократный рост прибыли Sony обеспечил игровой бизнес.

Компания Sony, благодаря игровому бизнесу, нарастила объем прибыли в несколько раз, однако продолжает прогнозировать убыток по итогам 2014 года. Объем чистой прибыли Sony по итогам первого финансового квартала, который завершился 30 июня, составил 26,8 млрд. иен, а в предыдущем году показатель был равен 3,5 млрд. иен. Аналитический прогноз на этот показатель составлял 11,5 млрд. иен или 112 млн. долларов.

Мобильный бизнес для Sony оказался неудачным — в период с апреля по июнь текущего года убыток подразделения, занимающегося разработкой и продажей смартфонов и планшетов, составил 2,7 млрд. иен или 26,3 млн. долларов.

Сегодня акции компании Sony, как отмечают аналитики брокера TurboForex, торговались в зеленой зоне, а перед закрытием торгов потеряли 0,16%, зафиксировавшись на отметке в 18,17 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
8 июня
8 июня
Дочь
Дочь
15 апреля
15 апреля
1 октября
1 октября