Горячие Новости

Самой продаваемой консолью нового поколения остается PlayStation 4

Самой продаваемой консолью нового поколения остается PlayStation 4

Специалисты компании NPD Group после ежемесячной процедуры мониторинга рынка поделились информацией об июльской статистике по рынку игровых консолей и видеоигр США.

Американские пользователи, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на приставки, аксессуары и программное обеспечение потратили в июне около 514,3 млн. долларов, что, если сравнить с июлем 2013 года, меньше на 16%.

На сегодняшний день игровые консоли нового поколения Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One являются катализатором рынка. Рыночные наблюдатели акцентируют на том, что по реализации приставок Sony намного опережает Microsoft, и это происходит уже седьмой месяц подряд. С момента выхода PlayStation 4 в ноябре 2013 года в общей сложности было реализовано около 10 млн. комплектов этого устройства, а софтверная компания текущий объем продаж своей консоли пока не раскрывает.

Американцы в общей сложности только за июль потратили на консоли более 198 млн. долларов, что на 100% превышает аналогичный период прошлого года. Продажи игр в денежном выражении сократились на 15%, до 178 млн. долларов.

Продажи PlayStation 4 достигли 10 млн. штук.

За девять месяцев присутствия PlayStation 4 на рынке продажи консоли составили 10 млн. штук. Напомним, что после старта продаж, который состоялся в ноябре прошлого года, японский производитель сообщил о продаже 6 млн. устройств уже в начале марта текущего года, таким образом, компания за пять месяцев продала 4 млн. PlayStation 4.

Стоимость этой игровой консоли в России составляет 21 тыс. рублей, а основной ее конкурент, Xbox One, у российских ритейлеров появится в конце сентября, и его стоимость также будет составлять около 21 тыс. рублей. Стоит отметить, что Xbox One к апрелю разошлась в количестве 5 млн. штук, а вот более свежей статистики от софтверного гиганта пока нет.

PlayStation 4 во втором квартале текущего года по размеру мировых продаж опередила Xbox One, а по информации отраслевых источников США, продукт от японского производителя был популярнее консоли от Microsoft в каждом месяце с момента своего появления, кроме декабря 2013 года.
Рыночные эксперты превосходство PlayStation 4 над Xbox One объясняют более широкой географией продаж и низкой первоначальной стоимостью.
Сегодня акции компании Sony, как отмечают аналитики брокера RVD Markets, с начала торгов подорожали на 0,72%, зафиксровавшись на отметке в 18,07 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Opel Antara
Opel Antara
Саша Грей
Саша Грей
Семья
Семья
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Гриценко Анатолий Степанович