Горячие Новости

Sony больше не будет поддерживать PlayStation Mobile

Sony больше не будет поддерживать PlayStation Mobile

Совершенно неожиданно для рыночных наблюдателей представители компании Sony заявили о том. Что поддержка PlayStation Mobile на всех смартфонах под управлением операционки Android 4.4.3 KitKat и выше будет прекращена.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что рассматриваемый сервис продолжит работать на гаджетах с более ранними вариантами операционной системы Android, но в этом случае японский производитель не гарантирует полноценной работы всего функционала.

Например, PlayStation Mobile будет работать на PlayStation Vita и PS Vita TV. Большинство пользователей Xperia-фонов не огорчатся отсутствию сервиса PlayStation Mobile, но жаль, что компании так и не удалось полностью раскрыть его потенциал, ведь поддержка игр с оригинальной консоли PlayStation), о которой было заявлено ранее, так и не появилась. Присутствие подобной «фишки» в идеале могло бы стать существенным плюсом для смартфонов Xperia на фоне конкурентов.

Очень может быть, что решение отказаться от PlayStation Mobile было спровоцировано запуском облачного сервиса PlayStation Now, который дает возможность поиграть в классику игр игр PlayStation 1/2/3 как на консоли нового поколения PlayStation 4, так и на совместимых телевизорах Sony, планшетах и смартфонах Xperia, имея только доступ в Интернет.

Рынок электронных книг остался без Sony.

Sony подтвердила не так давно появившиеся в Сети слухи о своем уходе с рынка электронных книг и то, что никаких новых работ по подготовке очередных моделей е-ридеров в дальнейшем проводится не будет. Предположительно, оставшиеся запасы будут будут распроданы, а вот на новые поступления рассчитывать уже не приходится. Напомним, что последняя модель «читалки» Sony Reader PRS-T3 на европейском рынке появилась осенью текущего года, а до американского так и не добралась.

Нельзя сказать, что решение Sony для рыночных наблюдателей было неожиданным — сначала японский производитель покинул рынок Северной Америки, а после отказался и от работы на рынках электронных книг Европы и Австралии. Sony является одной из первых компаний, которая начала осваивать выпуск электронных книг, выпустив в 2004 году свой первый е-ридер Sony Librie с экраном на 6 дюймов.

Аналитики брокера Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Sony к середине дня стали дешевле на 1,44%, и сейчас торгуются на отметке в 17,75 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
10 августа
10 августа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Государство
Государство
Renault Sandero
Renault Sandero