Горячие Новости

За Windows 9 платить не придется

За Windows 9 платить не придется

Windows 9 является очередной «глобальной» новинкой, выпуск которой ожидают от корпорации Microsoft. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, бывший сотрудник софтверной компании заявил о том, что новая операционка может быть бесплатной для абсолютно всех пользователей или только тем, кто приобрел ранее Windows XP, Windows Vista или Windows 7.

Хал Беренсон, бывший старший разработчик и генеральный менеджер Microsoft, возглавляющий на сегодняшний день консалтинговую фирму True Mountain Group уверен в том, что корпорации очень сильно поможет бесплатная Windows 9. В своем личном блоге Беренсон написал о том, что своему владельцу Windows приносит деньги благодаря корпоративным клиентам, а именно домашние пользователи дают минимальный процент прибыли.

Беренсон акцентировал на том, что бесплатная операционка не отразится на финансовых показателях и напомним, что в основном доход идет от лицензий Windows, которые были приобретены крупными производителями техники для своих новых устройств и внутреннего корпоративного лицензирования. Также было замечено, что данные не из официальных источников и являются пока только предположением. Рыночные эксперты уверены в том, что Windows 9 будет распространятся на платной основе и дальше, а лицензии для производителей будут бесплатными только для устройств с небольшим форм-фактором, не приносящих существенного дохода.

Возможно, бесплатная Windows 9 ускорит процесс миграции пользователей. А на рынке она должна появиться уже в апреле 2015 года, вместе с рядом новых функций, таких, например, как обновленное меню «Пуск», интеграция с облачными сервисами и виртуальный ассистент Cortana. Для разработчиков уже ближе к декабрю текущего года появятся две бета-версии Windows 9.

На продажах планшетов Surface Microsoft потеряла 1.7 млрд. долларов.

Американской компании Microsoft инициатива под названием Surface продолжает «влетать в копеечку». Данное подразделение 2014 фингод завершило с убытком в 676 млн. долларов, а потери компании с 2012 года, когда планшеты были анонсированы впервые, составили 1,7 млрд. долларов. Результаты 2013 в 2013 году оказались еще хуже — компания потеряла более 1 млрд. долларов, после чего появилась информация о сворачивании планов на Surface Mini.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера TurboForex, к середине дня стали дешевле на 0,79%. зафиксировавшись около отметки в 42,74 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)

Телец
ООН
ООН

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ташкентская область
Ташкентская область