Горячие Новости

Стоимость Lenovo Vibe Z2 Pro составила 29 990 рублей

Стоимость Lenovo Vibe Z2 Pro составила 29 990 рублей

Представители китайской компании Lenovo объявили о официальном выходе на рынок своего нового флагманского гаджета Vibe Z2 Pro. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что перед анонсом новинки в Сети появилось множество слухов о ней, утечек и публикаций тизеров, поэтому информацией о характеристиках устройства удивить кого-либо сложно. Ранее сообщалось, что смартфон обладает тонким металлическим корпусом на 7,7 мм, а разрешения его шестидюймового сенсорного IPS экрана составляет 2560 на 1440 точек.

Основан гаджет на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 и графикой Adreno 330, обладает тремя гигами оперативки, 32 гигами встроенной памяти, тыльной камерой на 16 мегапикселей с CMOS BSI-сенсором, функцией оптической стабилизации, двойной вспышкой и поддержкой записи видео с разрешением 4К. Также имеется фронтальная камера на 5 мегапикселей.

Lenovo Vibe Z2 Pro поддерживает работу двух сим-карт, а благодаря крупному корпусу в нем размещена батарея на 4000 мач. Стоит упомянуть о адаптерах беспроводной сети Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, ресивере GPS (A-GPS)/ ГЛОНАСС и чипе NFC. В продаже Lenovo Vibe Z2 Pro появится в сентябре. А его стоимость в России составит 29 990 рублей.

За счет смартфонов Lenovo продолжает наращивать прибыль.

По итогам 2013-2013 фингода Lenovo нарастила объем чистой прибыли на 29% до 817 млн. долларов, а успех компания связывает с рекордными продажами смартфонов.

За год китайскому производителю удалось реализовать 50 млн. смартфонов из которых 44 млн. ушло на глобальном рынке, а за год этот показатель увеличился на 72%. Объем годовой выручки Lenovo составил 38,7 млрд. долларов, что превышает предыдущий результат по этому показателю на 14%.

Lenovo к концу отчетного периода стала четвертым в мире производителем смартфонов с долей продаж в 4,4% на мировом рынке, уступив только Samsung и Apple, и немного не дотянув до представителя своего домашнего рынка компании Huawei. За отчетный год продажи планшетов Lenovo подскочили в четыре раза до 9,2 млн. устройств и в этом секторе компания стоит на четвертом месте, уступив Apple, Samsung и Asus. Частично успешные продажи мобильных аппаратов пок5рывают потери от снижения продаж в секторе персональных компьютеров, но Lenovo в этой категории продолжает лидировать с рыночной долей в 17,7%.

Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что сегодня акции Lenovo открыв торги в красной зоне в течение пары часов перешли в зеленую, подорожав на 0,47%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Эйлат
Эйлат
16 мая
16 мая
РИА Новости
РИА Новости
День рождения
День рождения