Горячие Новости

За квартал Apple реализовала 35,2 млн. iPhone

За квартал Apple реализовала 35,2 млн. iPhone

Итоги третьего квартала 2014 года подвел американский производитель электроники Apple. Журналисты издания «Биржевой лидера» раздела Hi-tech выяснили, что объем прибыли и выручки компании вырос, так же как и уровень продаж смартфонов и компьютеров, однако на планшетном рынке компьютерный гигант зафиксировал спад.

По итогам трехмесячного периода, который завершился 28 июня текущего года, чистая прибыль «яблочного» производителя составила 7,7 млрд. долларов, что превышает показатель предыдущего года на 12%. Рост выручки. Согласно официальной отчетности, составил 5% - до 37,4 млрд. долларов. Аналитики, опрошенные агентством Thomson Reuters , объем выручки предполагали на уровне 7,5 млрд. долларов.

Продажи iPhone во втором квартале выросли до 35.2 млн. штук, а в период с апреля по июнь прошлого года аналогичный показатель был зафиксирован на уровне 31,2 млн. Продажи Mac-компьютеров выросли с 3,75 до 4,4 млн. штук, а продажи iPad упали, если сравнивать с показателем 2013 года, на 9% до 13.3 млн. штук. На мультимедийные плееры iPod спрос так же снижается, и если в третьем квартале прошлого года продажи этих устройств составляли 4,6 млн. единиц, то всего лишь год спустя показатель оказался на уровне 2.9 млн. штук.

Также из отчета «яблочного» производителя следует, что 53% от общей выручки компании занимают продажи смартфонов. Доля iPad равна 16%, а доля «макинтошей» - 15%. Около 12% дохода производителю обеспечивают iTunes Store и другие сервисы. Тим Кук, глава компании, акцентировал на том, что на данный момент рынок от купертиновцев ожидает выхода долгожданных операционок iOS 8 и OS X Yosemite.

Американский вендор в наступившем финансовом квартале ожидает выручку на уровне от 37 до 40 млрд. долларов, а прогноз специалистов с Уолл-Стрит на уровне 40,44 млрд. долларов США.

Apple готова к выпуску 80 млн. iPhone 6.

До конца лета Apple обещает выпустить сразу две модели смартфона, а для того, чтобы удовлетворить спрос, Тим Кук приказал подрядчикам к сентябрю собрать 80 млн. гаджетов.

Уже не первый раз купертиновцы удивляют своими масштабными планами. Напомним, что когда на рынке появились iPhone 5S и 5C, азиатские заводы произвели, по разным оценкам, 50 или даже 60 млн. смартфонов. Тимом Куком несколько лет назад была разработана уникальная логическая система, с помощью которой можно моментально подстраиваться под рыночные условия.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Apple, прибавив к середине дня 0,38%. зафиксировались около отметки в 94,72 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
18 февраля
18 февраля
25 апреля
25 апреля
День рождения
День рождения
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)