Горячие Новости

Microsoft пообещала сделать подразделение Nokia безубыточным

Microsoft пообещала сделать подразделение Nokia безубыточным

Подразделение Nokia, производящее мобильные телефоны, софтверная компания Microsoft в течение двух лет надеется сделать безубыточным. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что объем прибыли самого крупного производителя программного обеспечения в мире в четвертом квартале текущего фингода упал на 7%, учитывая присоединение практически обанкротившегося финского «компаньона».

В ходе телефонной конференции с аналитиками финдиректор Microsoft сообщил о том, что компания рассчитывает сократить расходы на Nokia как минимум на 1 млрд. долларов и вывести компанию из убытков уже к 2016 финансовому году.

За отчетный период общий объем выручки американской компании увеличился на 17% до 23,38 млрд. долларов, а аналитический прогноз был на уровне 23 млрд. долларов. Объем прибыли составил 4,61 млрд. долларов или 0,55 доллара на одну акцию, а в предыдущем году аналогичный показатель был на уровне 4,96 млрд. долларов или 0.59 доллара на одну акцию.

Руководство Microsoft в целом довольно положительно оценивает работу группы Phone Hardware — за отчетный квартал было продано 5,8 млн. смартфонов под брендом Lumia и 30,3 млн. остальных аппаратов, включая самые обычные сотовые телефоны.

Благодаря планшетам Surface Microsoft удалось заработать 409 млн. долларов за отчетный квартал и даже такую сумму нельзя назвать успехом, так как кварталом ранее она составляла 500 млн. долларов. Представители Microsoft сообщили, что пока компания повременит с выпуском еще одной модели в другом формфакторе, а речь, судя по всему, идет о мини-варианте Surface.

Microsoft готовится к существенному сокращению штата.

Представители Microsoft на прошлой недели сообщили о увольнении 18 тыс. своих сотрудников в течение года, а это 14% всех работников компании. Речь идет о самом глобальном увольнении за всю историю компанию и оно имеет непосредственное отношение к интеграции мобильного подразделения финской компании. Реструктуризация штата, предположительно, будет завершена к 30 июня 2015 года, а издержки, связанные с сокращением, составят около 1,1-1,6 млрд. долларов.

Штат Microsoft на 5 июня насчитывал 127 тыс. сотрудников, а 30 тыс. из них перешли из компании Nokia.
Сегодня акции копании Microsoft, отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, прибавили к середине дня 0.89%, зафиксировавшись на отметке в 45,03 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Варна
Варна
Наманган
Наманган
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)