Горячие Новости

Foxconn Electronics сообщила о получении рекордной выручки

Foxconn Electronics сообщила о получении рекордной выручки

Объем выручки Foxconn в 2013 году, ставший рекордом, составил 131,82 млрд. долларов, а председатель компании Терри Го уверен в том, что и в текущем финансовом году прибыль будет расти.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Foxconn в настоящее время является вторым по величине производителем мобильных гаджетов если высчитывать по количеству проданных за год устройств. Традиционным лидером остался южнокорейский производитель Samsung Electronics, а что касается планшетного рынка, то лидерство за Foxconn. Также стоит отметить, что именно Foxconn охватывает 60% мирового производства серверов.

К носимой электронике пока производитель относится достаточно скептически и по мнению руководителей компании у этого сегмента есть два основных пути развития — устройства носимой электроники могут сделать упор на дизайн и быть востребованными как модный аксессуар или, благодаря характеристикам, стать дополнением к смартфону. Руководитель Foxconn. Уверен в том, что как дополнение к более профессиональным гаджетам носимые устройства востребованы не будут, а перспективной выглядит только комбинация с медицинскими приборами, но для этого прежде всего необходима соответствующая экосистема, без которой носимый гаджет будет лишь краткосрочным развлечением.

В смарт-роботах Foxconn увидела более широкие возможности, поэтому разделила эту отрасль на два основных направления. Роботы для заводов на продажу пока не идут, а используются исключительно на собственном производстве, но компания планирует развивать и потребительское направление, привлекая внешних партнеров.

Foxconn будет делать упор на собственные бренды.

Foxconn, по контракту изготавливающая электронику для iPhone и iPad, планирует выпускать больше собственных брендовых продуктов, для возобновления роста доходов.

За 2013 год объем продаж компании вырос, если сравнивать с предыдущим годом, на 1%, а в 2010 году, когда был анонсирован первый «яблочный» iPad, показатель роста составлял 53%. Темпы роста прибыли тайваньского производителя за последние пять лет сократились практически в три раза, а трудовые затраты в два раза увеличились, последствием чего явилось подорожание ODM-услуг и крупные компании, такие как Apple, Microsoft и Sony, часть заказов стали передавать другим контрактникам, предлагающим более низкие цены.

Акции Foxconn, отмечают аналитики брокера RVD Markets, сегодня торгуются в зеленой зоне, прибавив с начала торгового дня 5,25%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 марта
1 марта
24 апреля
24 апреля

Дом-2 История
Использование алмазов
Использование алмазов
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире