Горячие Новости

Sony Xperia Z3 сертифицирован и ожидает анонса

Sony Xperia Z3 сертифицирован и ожидает анонса

На тематических форумах в Сети обсуждается очередная порция информации, подтверждающая скорый анонс смартфона Sony Xperia Z3. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что неанонсированная новинка от японского производителя уже получила сертификат от концерна TÜV Rheinland Group, который предоставляет услуги по тестированию гаджетов, выясняя уровень их безопасности и соответствие стандартам качества.

Впервые Xperia Z2 был представлен несколько месяцев назад, а промежуток между выходами устройств этого семейства невелик, если сравнивать с «яблочными» iPhone. Всего лишь через пол года после Xperia Z1 была анонсирована модель Xperia Z2, поэтому предстоящий сентябрьский релиз Xperia Z3 не окажется сюрпризом.

Эксперты Blog of Mobile считают, что новинка, прошедшая сертификацию, получит название Xperia Z3, а на сайте TÜV Rheinland было отмечено, что предстоит выпуск целой серии вариантов нового смартфона. Если учесть то, что Xperia Z2 имеет номер модели D65xx, то его последователь, что логично, получит номер D66xx.

От предшественника Xperia Z3 практически ничем не будет отличаться, за исключением объема оперативки, который равен 3 Гбайтам. Любопытным поклонникам продукции Sony осталось дождаться официального подтверждения.

Sony, не смотря на реструктуризацию, готовится к убыткам.

По итогам прошлого финансового года японский производитель зафиксировал убыток на уровне 1,32 млрд. долларов, после чего компания начала реструктуризацию, однако вместо прибыли опять зафиксировала убытки. Sony снова фиксирует продолжение падения продаж ПК и телевизоров и даже высокий спрос на игровую консоль PlayStation 4, которая по популярности обходит рыночные аналоги, не помог выйти в прибыль.

Неплохие финансовые результаты показало подразделение по производству телевизоров. Продажи в этом сегменте за минувший год увеличились на 30%, а объем операционных убытков сократился практически в два раза до 250 млн. долларов. Такую тенденцию руководство компании объясняет ростом популярности жидкокристалических телевизоров и понижением курса иены к американскому доллару.

Акции Sony сегодня, отмечают специалисты брокерской компании Nord FX, потеряли к середине дня 0,30% , зафиксировавшись на отметке в 16,76 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
4 апреля
4 апреля
30 января
30 января