Горячие Новости

Google рассказала о новом игровом контроллере для Android TV

Google рассказала о новом игровом контроллере для Android TV

На прошлой неделе прошла конференция Google I/O, на которой веб-компания рассказала о программной платформе Android TV, предназначенной для «умных» телевизоров. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что сразу после завершения конференции в Сети появились изображения игрового контроллера, который, предположительно, работать будет в паре с системами, базирующимися на Android TV.

Платформа Android TV, как мы уже знаем, предназначена для потребления мультимедийного контента и игр, а смартфонами, планшетами и часами на базе Android можно пользоваться вместе с ней как пультами дистанционного управления.

В ходе презентации интернет-гигант отметил, что устройства на Android можно будет одновременно подключать к телевизору и использовать как контроллеры. Очень может быть, что в скором времени Google может представить специализированный игровой манипулятор, так как изображение одного из таких устройств было обнаружено в каталоге инструментов для разработчиков. Контроллер, судя по иллюстрации, станет обладателем традиционной крестовины, джойстиками с левой и правой стороны, кнопками A-B-X-Y и несколькими дополнительными клавишами.

Сторонние производители, на базе референсного дизайна Google, смогут заниматься выпуском своих собственных игровых контроллеров для гаджетов с операционкой Android TV. Стоимость подобных решений пока не известна.

В Google Play доступна клавиатура из предварительного варианта Android L.

На конференции разработчиков Google так же представила предварительную версию своей следующей мобильной операционки - Android L. Разработчики компании утверждают, что Android L является самым крупным обновлением Android за все время существования этой платформы. Изюминкой обновления станет единообразная философия пользовательских интерфейсоф Material Design, а основой станут простые плоские одноцветные элементы, слои, тени и лаконичная анимация.

На осень текущего года намечен запуск Android L, а разработчики уже могут воспользоваться инструментами SDK с предварительной версией операционки, так что у энтузиастов имеются все возможности начать портировать платформу на различные устройства.

Сегодняшний торговый день, отмечают аналитики брокера TradeFort и MaxiMarkets, акции Google начали в красной зоне с минусом в 0.17%, зафиксировавшись около отметки 584,67 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Евромайдан
Евромайдан
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Эстония на карте
Эстонская Республика
Банки США
Банки США
Голос Америки
Голос Америки