Горячие Новости

ОС Windows Phone 8 рекордными темпами вытесняет

ОС Windows Phone 8 рекордными темпами вытесняет

Актуальная на сегодняшний день статистика об универсальных вариантах операционки Windows Phone стала доступной благодаря усилиям сотрудников рекламной сети AdDuplex. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что, согласно опубликованной информации, последний вариант платформы Windows Phone 8.1 на сегодняшний день используют 7,7% владельцев WP-устройств. Судя по результатам, прослеживается очевидная тенденция к дальнейшему росту операционки, так как аналогичный показатель в прошлом месяце был равен 5,2%.

Если взять всех обладателей каких-либо аппаратов, то среди них с Windows Phone 8.1 значатся не только владельцы смартфонов, вроде Nokia Lumia 630, Nokia Lumia 635, Lumia 930, или же других устройств с уже предустановленным вариантом последней операционки, но еще и обладатели бета-сборки Windows Phone 8.1 Developer Preview. Несложно догадаться о причинах — для ряда моделей смартфонов в отдельно взятых регионах обновление до Windows Phone 8.1 беспроводным способом пока недоступно.

Предыдущий вариант Windows Phone с индексом 8.0 удерживает пока лидерство в статистике систем, занимая 75,3% в общей доле смартфонов, работающих на системах от Microsoft. Количество устаревающих семерок Windows Phone продолжает падать — на ее долю приходится 17% на сегодняшний день, и показатель продолжает уменьшаться.

Если рассматривать более углубленно аналитику от специалистов AdDuplex, то можно сказать, что самой популярной моделью с Windows Phone стала бюджетная Nokia Lumia 520, которую выбрали 31,6% всех покупателей мирового рынка гаджетов с Windows. Аналогичный показатель в мае был выше на 2,1%. Показатели у Lumia 625 и Lumia 930 составляют 7,3% и, соответственно, 6,9%.

Стоит отметить, что все приведенный цифры относятся к глобальным суммарным продажам в мировом масштабе, но региональные особенности диктуют свои условия и по другому распределяют лидеров. Продажи Lumia 520 в США среди гаджетов на Windows Phone на первом месте — 33,8%, а в Китае лидер - Lumia 920 с результатом в 19,5%.

У клиента Skype для Windows Phone 8 и 8.1 имеется поддержка Cortana.

Не так давно софтверный гигант заявил о еще одном обновлении, связанном со Skype — интеграцию персонального ассистента Cortana получило приложение для Skype для Windows Phone 8 и 8.1. Теперь пользователи телефонов на базе операционки от Microsoft смогут звонить и принимать звонки посредством голосовых команд.

Cortana на текущий момент находится на стадии тестирования и пока поддерживает ограниченное количество языков, но после официального релиза ситуация изменится и, с большей долей вероятности, будет добавлен и русский язык.
Аналитики брокерской компании TurboForex и MaxiMarkets отмечают, что сегодня акции Microsoft потеряли с утра 1,30%, зафиксировавшись на отметке в 41,70 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
BMW 7
BMW 7