Горячие Новости

ОС Windows Phone 8 рекордными темпами вытесняет

ОС Windows Phone 8 рекордными темпами вытесняет

Актуальная на сегодняшний день статистика об универсальных вариантах операционки Windows Phone стала доступной благодаря усилиям сотрудников рекламной сети AdDuplex. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что, согласно опубликованной информации, последний вариант платформы Windows Phone 8.1 на сегодняшний день используют 7,7% владельцев WP-устройств. Судя по результатам, прослеживается очевидная тенденция к дальнейшему росту операционки, так как аналогичный показатель в прошлом месяце был равен 5,2%.

Если взять всех обладателей каких-либо аппаратов, то среди них с Windows Phone 8.1 значатся не только владельцы смартфонов, вроде Nokia Lumia 630, Nokia Lumia 635, Lumia 930, или же других устройств с уже предустановленным вариантом последней операционки, но еще и обладатели бета-сборки Windows Phone 8.1 Developer Preview. Несложно догадаться о причинах — для ряда моделей смартфонов в отдельно взятых регионах обновление до Windows Phone 8.1 беспроводным способом пока недоступно.

Предыдущий вариант Windows Phone с индексом 8.0 удерживает пока лидерство в статистике систем, занимая 75,3% в общей доле смартфонов, работающих на системах от Microsoft. Количество устаревающих семерок Windows Phone продолжает падать — на ее долю приходится 17% на сегодняшний день, и показатель продолжает уменьшаться.

Если рассматривать более углубленно аналитику от специалистов AdDuplex, то можно сказать, что самой популярной моделью с Windows Phone стала бюджетная Nokia Lumia 520, которую выбрали 31,6% всех покупателей мирового рынка гаджетов с Windows. Аналогичный показатель в мае был выше на 2,1%. Показатели у Lumia 625 и Lumia 930 составляют 7,3% и, соответственно, 6,9%.

Стоит отметить, что все приведенный цифры относятся к глобальным суммарным продажам в мировом масштабе, но региональные особенности диктуют свои условия и по другому распределяют лидеров. Продажи Lumia 520 в США среди гаджетов на Windows Phone на первом месте — 33,8%, а в Китае лидер - Lumia 920 с результатом в 19,5%.

У клиента Skype для Windows Phone 8 и 8.1 имеется поддержка Cortana.

Не так давно софтверный гигант заявил о еще одном обновлении, связанном со Skype — интеграцию персонального ассистента Cortana получило приложение для Skype для Windows Phone 8 и 8.1. Теперь пользователи телефонов на базе операционки от Microsoft смогут звонить и принимать звонки посредством голосовых команд.

Cortana на текущий момент находится на стадии тестирования и пока поддерживает ограниченное количество языков, но после официального релиза ситуация изменится и, с большей долей вероятности, будет добавлен и русский язык.
Аналитики брокерской компании TurboForex и MaxiMarkets отмечают, что сегодня акции Microsoft потеряли с утра 1,30%, зафиксировавшись на отметке в 41,70 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
14 января
14 января
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики