Горячие Новости

На Google I/O был показан прототип Project Ara

На Google I/O был показан прототип Project Ara

На конференции Google I/O все внимание было приковано к проекту Ara — амбициозная идея модульного смартфона постепенно воплощается. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Павел Еременко, руководитель проекта, поведал о прогрессе своей команды разработчиков и показал рабочий прототип «загадочного смартфона». То, что было показано, «рабочим» вариантом можно назвать с трудом, в ходе презентации после нескольких неудачных попыток гаджет все таки завелся, а спустя несколько секунд устройство застыло на экране загрузки, и так продолжилось до конца презентации. Но стоит отметить, для того чтобы показать позитивные продвижения Ara, времени хватило.

В который раз Еременко рассказал о преимуществах модельной системы и акцентировал внимание на универсальности структурных единиц, включающих в себя множество различных приспособлений, таких как автомобильные брелоки, дорогие камеры или модули ночного видения. Сейчас разработчики Google изучают новые технологии аккумуляторных батарей, которые будут еще мощнее, чем существующие, но с урезанным жизненным циклом. Американская компания, к слову, объявила конкурс с денежным призом в 100 тыс. долларов тому, кто научит Ara делать то, чего не умеет никакой другой гаджет. Google также указывает на необходимость адаптации системы Android для нормальной работы модульного гаджета, для которого такой эксперимент должен стать настоящим испытанием. Команда в целом настроена оптимистично и к дальнейшим подвигам готова. Напомним, что первый коммерческий Ara-девайс на прилавках магазинов может появиться уже в первом квартале будущего года.

У «умных» очков Google вдвое увеличилась оперативка.

Поисковый гигант после старта продаж Google Glass в Великобритании сообщил о модернизации своего гаджета. К неудовольствию владельцев нынешней версии, новый вариант Google Glass не будут обменивать на устаревшую модель, а получат новинку только участники программы тестирования. Основным усовершенствованием станет увеличение объема оперативной памяти вдвое — до 2Гбайт с 1Гбайта. Также было увеличено время автономной работы Google Glass на 20%, учитывая изменения в программном обеспечении.

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрылись в зеленой зоне (плюс 0,16%) на отметке в 585,69 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ибица
Ибица