Горячие Новости

Galaxy Gear Fit – эксклюзив от Samsung

Galaxy Gear Fit – эксклюзив от Samsung

На рынке появилось множество вариантов «умных» часов, но подавляющее большинство из них по каким-либо причинам оказались не совсем пригодны для реального использования. Исключением является Samsung Galaxy Gear Fit, недостаток у которого, по большому счету, только один.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в обзоре умных часов в свое время Sony SmartWatch 2 и Samsung Galaxy Gear были отмечены как гаджеты, которые сочетали в себе и достоинства, и недостатки, а вот рынок ожидал чего-то среднеарифметического - устройства, в котором бы были объединены наиболее важные плюсы обоих моделей. Samsung Galaxy Gear Fit можно назвать тем самым «выигрышным объединением».

Напомним, что в первых поколениях Galaxy Gear была использована полноценная операционка – Android в первом поколении и Tizen, совместная разработка Samsung и Intel, во втором. Естественно, серьезная операционка требует и наличия более серьезного процессора – в Galaxy Gear был использован чип Samsung Exynos 4212 с пониженной частотой и отключенным вторым ядром. Также не стоит забывать, что серьезный чип - это и серьезный расход энергии, что, можно сказать, критично в том случае, если устройство настолько компактно, что физически емкий аккумулятор в него установить невозможно.

Часы Sony SmartWatch 2 работали под управлением простенького программного обеспечения, которое сложно назвать операционной системой. А плюс в том, что именно такому ПО будет достаточно прозаичного процессора, например, чипа, основанного на ARM Cortex-M3.

Дисплей Galaxy Gear Fit больше, чем у старших «собратьев».

В Samsung Galaxy Gear Fit дела обстоят точно так же – у них нет полноценной операционки, поэтому можно обойтись медленным, но экономичным процессором – в данном случае это один из чипов производства ST Microelectronics, у которого есть и пара преимуществ, например, встроенный DSP и блок FPU.

Стоит отметить, что в Galaxy Gear Fit использован заметно более крупный дисплей, чем в Gear и Gear 2, но устройство не обладает ни камерой, ни микрофоном, ни динамиками, а так же не имеет серьезного объема флеш-памяти – на этом всем происходит экономия драгоценных кубических миллиметров внутри корпуса вместе с милливаттами энергопотребления.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что сегодня акции Samsung с начала торгов прибавили 1,03% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум