Горячие Новости

Google работает над системой спутникового Интернета

Google работает над системой спутникового Интернета

Интернет-гигант Google продолжает работать над системой спутников для обеспечения доступа в Интернет из удаленных районов регионов, в которых крайне затруднительно провести кабельные сети. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в том виде, в каком проект находится на сегодняшний день, он может «осилить» запуск 180 небольших аппаратов, которые будут размещены на орбитах под традиционными спутниками.

Грегу Уиллеру, основателю стартапа O3b Networks, предстоит стать руководителем проекта. Основная цель компании – формирование масштабной спутниковой сети, которая могла бы обеспечить высокодоступным Интернетом развивающиеся регионы.

Не так давно Google пригласила на работу инженеров компании Space Systems/Loral LLC, которые являются специалистами в области спутниковых технологий, а в целом Грегу Уиллеру предстоит руководить командой, состоящей из 10-20 человек.

Развертывание спутниковой интернет-сети, по предварительным оценкам, обойдется Google в 1 млрд. долларов, но сумма может увеличиться как минимум в три раза, а зависеть это будет от конкретной реализации программы и конечного количества космических аппаратов, которое может достигнуть 360 штук.

Google, стоит отметить, разрабатывает еще одну систему интернет-доступа для жителей удаленных регионов, предполагая размещение гигантских воздушных шаров на стратосферных высотах для создания интернет-покрытия в самых удаленных и неразвитых районах. Воздушные потоки и солнечная энергия будут использоваться для контроля положения аэростатов, для чего в Google уже разработаны сложнейшие алгоритмы и модели «предсказания» траекторий, которые учитывают очень многие факторы.

В июне сервис Google «вопросы и ответы» будет закрыт.

С 23 июня текущего года, по сообщениям представителей Google, сервис «вопросы и ответы» доступен будет только для чтения, и пользователи больше не смогут писать вопросы или отвечать на них. Хотя все зафиксированное ранее на сервисе останется по-прежнему доступным для просмотра и поиска.

Рассматриваемая служба было создана в те времена, когда в Интернете было еще катастрофически мало полезной информации на языках некоторых стран, но сейчас ситуация изменилась, и появилось очень много похожих сервисов, в некоторых из которых пользователи сами могут создавать контент.

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики компании MaxiMarkets, потеряли с начала торгового дня 1.74% и зафиксировались на отметке в 554,51 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Славнефть
Славнефть
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ялта
Ялта