Горячие Новости

Во втором поколении Google Glass появится дисплей OLED

Во втором поколении Google Glass появится дисплей OLED

«Умные» очки Google Glass не так давно появились в свободной продаже. А Интернет уже полон слухов о новой версии этого загадочного гаджета. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, изначально китайская компания Crystal Optech, которая является специалистом в области производства оптоэлектрических компонентов, рассказала о поставках комплектующих для Google Glass нового поколения, которые уже находятся в разработке. Позже эта информация появилась на сайте OLED Info.

Согласно последней информации, новинка получит миниатюрный OLED-экран, который был разработан компанией MicroOLED. Источник пока не сообщил о других особенностях Google Glass 2, но рыночные специалисты предполагают, что будет их немало.

В той версии очков, которая доступна на сегодняшний день, используется дисплей, который выполнен в соответствии с технологиями LCOS (жидкие кристаллические экраны на полупроводнике) производства компании Himax Display. Google, напомним, в 2013 году приобрела долю в этой компании.

Уже несколько лет поисковик-гигант продолжает работу над смарт-очками и совсем недавно запустил программу Google Glass Explorer, в рамках которой приобрести носимое устройство может любой желающий. Стоимость продукта в рознице – 1500 долларов, а это практически в 10 раз превышает суммарную себестоимость аппаратных составляющих данного гаджета.

Google Glass, несмотря на публичную доступность, все еще находятся на стадии тестирования и продаваться будут до тех пор, пока не будут исчерпаны запасы на складах. Пока нет информации о количестве продукции устройств первого поколения и о том, когда выйдет обновленный вариант Google Glass.

Google Glass возьмут на вооружение полицейские Дубая.

Для розыска угнанных автомобилей и фотографирования нарушителей дорожных правил полиция Дубая будет использовать «умные» очки Google Glass. В настоящее время полицейские взялись за тестирование гаджета, и по его итогам уже будут сделаны выводы о целесообразности применения «супер-очков» для нужд ведомства. Все будет зависеть от результатов тестирования, и если сами работники полиции устройство признают полезным, то будет принято решение о закупке партии очков для всего персонала департамента.

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли с утра 1.74% и зафиксировались на отметке в 554,51 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Солнце
Солнце
10 июня
10 июня
9 февраля
9 февраля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич