Горячие Новости

Во втором поколении Google Glass появится дисплей OLED

Во втором поколении Google Glass появится дисплей OLED

«Умные» очки Google Glass не так давно появились в свободной продаже. А Интернет уже полон слухов о новой версии этого загадочного гаджета. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, изначально китайская компания Crystal Optech, которая является специалистом в области производства оптоэлектрических компонентов, рассказала о поставках комплектующих для Google Glass нового поколения, которые уже находятся в разработке. Позже эта информация появилась на сайте OLED Info.

Согласно последней информации, новинка получит миниатюрный OLED-экран, который был разработан компанией MicroOLED. Источник пока не сообщил о других особенностях Google Glass 2, но рыночные специалисты предполагают, что будет их немало.

В той версии очков, которая доступна на сегодняшний день, используется дисплей, который выполнен в соответствии с технологиями LCOS (жидкие кристаллические экраны на полупроводнике) производства компании Himax Display. Google, напомним, в 2013 году приобрела долю в этой компании.

Уже несколько лет поисковик-гигант продолжает работу над смарт-очками и совсем недавно запустил программу Google Glass Explorer, в рамках которой приобрести носимое устройство может любой желающий. Стоимость продукта в рознице – 1500 долларов, а это практически в 10 раз превышает суммарную себестоимость аппаратных составляющих данного гаджета.

Google Glass, несмотря на публичную доступность, все еще находятся на стадии тестирования и продаваться будут до тех пор, пока не будут исчерпаны запасы на складах. Пока нет информации о количестве продукции устройств первого поколения и о том, когда выйдет обновленный вариант Google Glass.

Google Glass возьмут на вооружение полицейские Дубая.

Для розыска угнанных автомобилей и фотографирования нарушителей дорожных правил полиция Дубая будет использовать «умные» очки Google Glass. В настоящее время полицейские взялись за тестирование гаджета, и по его итогам уже будут сделаны выводы о целесообразности применения «супер-очков» для нужд ведомства. Все будет зависеть от результатов тестирования, и если сами работники полиции устройство признают полезным, то будет принято решение о закупке партии очков для всего персонала департамента.

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли с утра 1.74% и зафиксировались на отметке в 554,51 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Эротика
Эротика
29 апреля
29 апреля
23 января
23 января