Горячие Новости

Sony: договор о производстве и продажах PlayStation в Китае подписан

Sony: договор о производстве и продажах PlayStation в Китае подписан

Не так давно появились первые сведения о том, что компания Microsoftс сентября планирует приступить к продаже в Китае своей игровой консоли нового поколения Xbox One, что стало возможным после того, как китайское правительство сняло запрет на импорт и продажу игровых консолей и видеоигр. Производством и продвижением Xbox One на китайском рынке станет совместное предприятие, которое было создано Microsoft и компанией BesTV New Media.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, Sony так же объявила о своем намерении выйти на китайский рынок игровых консолей, а закрепиться на нем ей поможет местная фирма Shanghai Oriental Pearl Culture Development.

Sony и OPCD подписали договор, в рамках которого будут созданы два совместных предприятия, одно из которых будет в шанхайской зоне свободной торговли заниматься производством игровых консолей PlayStation 4, а второе будет специализироваться на разработке программного обеспечения.

В производственном совместном предприятии у японской компании будет доля в 49%, а в софтверном отделении ей будет принадлежать 70% уставного капитала.

Китай, несмотря на снятие запрета на продажу видеоигр и консолей, по-прежнему будет осуществлять цензуру, препятствуя появлению на рынке продукции, которая содержит пропаганду насилия и идей, идущих вразрез с уже существующей политикой правительства страны.

Sony PS4 станет прибыльнее, чем PS2.

У PlayStation 4, по словам исполнительного директора японской компании Кадзуо Хираи, есть все шансы стать самой продаваемой консолью всех времен.

В текущем году было продано уже более 17 млн. разнообразных систем PlayStation, а продажи PlayStation 4, которая вышла на рынок в ноябре 2013 года, уже превысили 7 млн. единиц. Так же Sony ожидает, что сетевые службы консоли так же помогут в поднятии прибыльности.

Отметим, что представители Sony сообщили о том, что по результатам текущего финансового года, который для компании завершается в марте 2015 года, ожидается убыток, даже при росте совокупных продаж.

Акции Sony сегодня, отмечают аналитики брокерской компании TurboForex, с начала торгового дня потеряли 0.43%и пока остановились около отметки в 16,11 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Shareinstock: биржа стартапов
Лондон
Лондон
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы