Горячие Новости

Впервые в тройке самых доходных производителей мобильников – LG

Впервые в тройке самых доходных производителей мобильников – LG

Выпускающая под своим брендом разнообразную потребительскую электронику южнокорейская корпорация LG первый раз вошла в тройку лидеров из самых доходных производителей мобильных устройств в первом квартале текущего финансового года.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что согласно экспертной оценке в период с января по март 2014 года продажи телефонов южнокорейского производителя превысили 3,18 млрд. долларов, что, по сравнению с лидерами, в несколько раз меньше, но если сравнивать с предыдущими результатами этой компании – скачек огромный. Корпорация Apple получила самую высокую квартальную выручку от реализации мобильных телефонов – 26 млрд. долларов, а на втором месте с результатом в 23,1 млрд. долларов - Samsung. Если рассматривать долевое соотношение – «яблочная» компания контролирует 34,2% мировой мобильной выручки, у Samsung доля в 30,4 %, а у LG — 4,2 %.

Samsung, стоит отметить, лидирует по количеству проданных трубок, продав за первый квартал 113 млн. устройств. С большим отрывом после Samsung идет Nokia с продажами в 47 млн. устройств, а тройку лидеров замыкает «яблочный» производитель – 43,7 млн. iPhone.

За первые три месяца мобильники LG разошлись в количестве 16,4 млн. единиц, а это четвертый показатель среди производителей. Рыночные эксперты утверждают, что компании удалось существенно нарастить заработок от сотовых телефонов, учитывая высокий спрос на премиум-модели семейства G.

Объем глобального рынка мобильных телефонов по итогам стартовой календарной четверти текущего года, составил около 75,83 млрд. долларов, а это результата прошлого года больше на 7,6%.

Половину мирового рынка телевизоров контролируют Samsung и LG.

Южнокорейские корпорации Samsung и LG в первом квартале сохранили лидерство на мировом рынке телевизоров и получили контроль практически над половиной поставок продукции этого сектора.

На мировом рынке ТВ LG занимает 15,3%, а в первом квартале прошлого года доля составляла 16.9%. После следуют компании Sony и Hisense.

Samsung возглавила список самых крупных производителей телевизоров формата Ultra HD и ее доля с января по март выросла до 21,6%. Ранее в этом сегменте лидировала компания Sony, а сейчас она на втором месте с долей в 9,8%.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что акции LG сегодня с утра торгуются в красной зоне около отметки в 13,79 доллара, потеряв 1.78%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крымские татары
Крымские татары
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Audi A6
Audi A6

Столица Кыргызстана
Adidas AG
Adidas AG
Хайфа
Хайфа