Горячие Новости

Запуску платной потоковой службы YouTube препятствуют независимые музыкальные марки

Запуску платной потоковой службы YouTube препятствуют независимые музыкальные марки

Впервые слухи о планах YouTube по запуску платной музыкальной потоковой службы появились еще в октябре 2013 года, а чуть позже стало известно о задержке старта этого сервиса. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что ресурс The New York Times заявил о прекращении движения YouTube в рассматриваемом направлении. Это может быть обусловлено разногласием с независимыми звукозаписывающими марками, а те в свою очередь заявляют, что онлайн-гигант предлагает нечестные условия лицензирования и даже угрожает заблокировать их музыку на сервисе YouTube.

Представители организации Worldwide Independent Network, которая состоит из различных торговых групп в своем недавнем заявлении весьма жестко отметили, что YouTube предлагает независимым компаниям неадекватные потоковому рынку контрактные условия и они гораздо менее выгодные чем те, что были заключены с тремя ведущими звукозаписывающими компаниями, такими как Sony, Warner и Universal.

Между YouTube, которая принадлежит Google, и несколькими независимыми компаниями, длятся уже несколько месяцев, но СМИ, ссылаясь на собственного информатора, утверждают, что решение независимых компаний высказаться по указанному вопросу вызвано было недавним предупреждением со стороны YouTube – имело место быть обещание заблокировать официальные независимые музыкальные каналы, если компании не смогут прийти к «единому знаменателю» и договориться о условиях лицензирования. Также марки в случае чего не смогут получать рекламные отчисления от пользовательских видео, в которых используется их музыка.

У YouTube много соглашений с независимыми музыкальными компаниями.

Представители YouTube говорят о том, что они заключили сотни успешных сделок с независимыми компаниями и крупными марками по всему миру, но комментировать ведущиеся на данный момент переговоры отказались.

Отметим, что исполнители и музыкальные марки часто жалуются на то, что оплата YouTube за каждый поток гораздо ниже, чем в других потоковых службах, таких, например, как Spotify или Beats Music.

YouTube как минимум год готовит запуск платной потоковой музыклаьной службы, невзирая на наличие другого подобного сервиса Google — Play Music All Access, а переговоры по двум службам, по словам музыкальных представителей, ведутся двумя отдельными командами из Google и YouTube.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера RVD Markets, прибавив к середине дня 1.50%, пока остановились около отметки в 563,80 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Города Таджикистана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Онлайн-Покер