Горячие Новости

Запуску платной потоковой службы YouTube препятствуют независимые музыкальные марки

Запуску платной потоковой службы YouTube препятствуют независимые музыкальные марки

Впервые слухи о планах YouTube по запуску платной музыкальной потоковой службы появились еще в октябре 2013 года, а чуть позже стало известно о задержке старта этого сервиса. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что ресурс The New York Times заявил о прекращении движения YouTube в рассматриваемом направлении. Это может быть обусловлено разногласием с независимыми звукозаписывающими марками, а те в свою очередь заявляют, что онлайн-гигант предлагает нечестные условия лицензирования и даже угрожает заблокировать их музыку на сервисе YouTube.

Представители организации Worldwide Independent Network, которая состоит из различных торговых групп в своем недавнем заявлении весьма жестко отметили, что YouTube предлагает независимым компаниям неадекватные потоковому рынку контрактные условия и они гораздо менее выгодные чем те, что были заключены с тремя ведущими звукозаписывающими компаниями, такими как Sony, Warner и Universal.

Между YouTube, которая принадлежит Google, и несколькими независимыми компаниями, длятся уже несколько месяцев, но СМИ, ссылаясь на собственного информатора, утверждают, что решение независимых компаний высказаться по указанному вопросу вызвано было недавним предупреждением со стороны YouTube – имело место быть обещание заблокировать официальные независимые музыкальные каналы, если компании не смогут прийти к «единому знаменателю» и договориться о условиях лицензирования. Также марки в случае чего не смогут получать рекламные отчисления от пользовательских видео, в которых используется их музыка.

У YouTube много соглашений с независимыми музыкальными компаниями.

Представители YouTube говорят о том, что они заключили сотни успешных сделок с независимыми компаниями и крупными марками по всему миру, но комментировать ведущиеся на данный момент переговоры отказались.

Отметим, что исполнители и музыкальные марки часто жалуются на то, что оплата YouTube за каждый поток гораздо ниже, чем в других потоковых службах, таких, например, как Spotify или Beats Music.

YouTube как минимум год готовит запуск платной потоковой музыклаьной службы, невзирая на наличие другого подобного сервиса Google — Play Music All Access, а переговоры по двум службам, по словам музыкальных представителей, ведутся двумя отдельными командами из Google и YouTube.

Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики брокера RVD Markets, прибавив к середине дня 1.50%, пока остановились около отметки в 563,80 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Посольства Испании
Посольства Испании
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Депутаты
Депутат
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
фунт йена
Фунт йена