Горячие Новости

Apple 2 июня расскажет о системе «умного» дома

Apple 2 июня расскажет о системе «умного» дома

Apple, по словам представителей Financial Times, не будет на презентации 2 июня (на конференции WWDC) не будет показывать новые iPhone и такие долгожданные «умные» часы iWatch. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, кроме iOS 8 и OS X 10.10 «яблочный» производитель продемонстрирует только платформу для построения «умного» дома и, возможно, она позволит пользователям iPhone с его же помощью управлять домашней электроникой – бытовыми приборами, системой безопасности и освещением. Рыночные аналитики уверены в том, что для Apple выход новой платформы «большая игра», в которой она будет конкурировать с такими игроками как Google и Samsung.

Решение от Apple, судя по всему, будет предусматривать несколько вариантов автоматизации, которые присущи большинству систем «умных» домов. Например, можно будет включать освещение в доме при возвращении владельца iPhone домой – по обнаружению сигнала от смартфона.

Скорее всего «яблочный» производитель в своем «умном» доме будет использовать технологию iBeacon, но пока эта информация не подтверждена. Также Apple продолжает сотрудничать с неуказанными производителями, которые могли бы предложить приборы и аксессуары, поддерживающие платформу.

Напомним, что в октябре 2013 года появились слухи о том, что «умные» часы iWatch станут обладателями функциональности в духе «продвинутого дома».

Об «умном» доме Apple стало известно из патентных заявок.

Если более подробно рассматривать новую платформу, то, возможно, к ней будет подключена и телевизионная приставка Apple TV, в частности ее обновленная версия, которая должна выйти в конце года. Система, что не исключено, сможет работать в паре с Bluetooth-маячками iBeacon, которые сейчас используют торговые сети для передачи актуальной и полезной информации на гаджеты под iOS.

Apple продолжает искать производителей устройств для «умного» дома и эти компании, вероятно, должны будут получить лицензии на создание новой электроники.

О том, что купертиновцы всерьез занялись созданием «умного» дома стало известно из многочисленных патентных заявок – во многих из них используется голосовой помощник Siri.

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера Nord FX, прибавили к середине дня 1.13% и пока торгуются около отметки в 614,13 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
21 апреля
21 апреля
Города США
Города США
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии