Горячие Новости

Apple обратила внимание на многоядерные процессоры ARM

Apple обратила внимание на многоядерные процессоры ARM

В будущем компьютеры Apple смогут получить те самые процессоры, которые сейчас используются в таких мобильных устройствах, как iPhone и iPad. Ссылаясь на «надежный» источник, французский сайт MacBidouille сообщил о том, что в настоящее время купертиновская компания тестирует компьютеры на чипах ARM.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что «яблочный» производитель создала iMac на базе 4-х и 8-ядерных 64-битных процессоров с архитектурой ARM. Подобная платформа с четырьмя вычислительными ядрами была установлена в Mac mini, также не стоит забывать о существовании 13-дюймового MacBook с многоядерным ARM-процессором.

Устройства стали обладателями новой клавиатуры с «широкоформатной» сенсорной панелью Magic Trackpad. По информации от неофициального источника, Apple давно работает над компьютерами на платформе ARM и, возможно, технически, к их анонсу готова, хотя и сомневается в необходимости их выпуска именно сейчас, так как такой шаг на продажах Mac-систем отразиться может крайне негативно.

Еще несколько лет назад рыночные аналитики говорили о том, что «яблочная» компания может перевести свои десктопы и ноутбуки на процессоры ARM собственного производства. В 2011 году был риск разорвать договоренности с Intel – Apple пригрозила отказом от ее чипов, если их энергоэффективность не повысится. В том же году впервые появилась информация о том, что Apple работает над созданием MacBook, применяя свою однокристальную систему А5, но на рынке этот продукт так и не появился.

За квартал прибыль Apple выросла до 10,22 млрд. долларов.

Во втором квартале текущего фингода объем чистой прибыли Apple вырос на 7%, если сравнивать с аналогичным отчетным периодом прошлого года – до 10,22 млрд. долларов. За рассматриваемый отчетный период выручка компании составила 45,65 млрд. долларов, прибавив с предыдущего результата 4,7%. Рост объема продаж смартфонов составил 17% до 43,7 млн. штук, если сравнивать с результатами аналогичного периода прошлого года. За тот же период продажи iPad сократились на 16% до 16,35 млн. штук.

Сегодня акции Apple, отмечают аналитики брокера Nord FX, закрылись с плюсом в 1.82% на отметке 624,93 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Российская Федерация
Российская Федерация
7 мая
7 мая
AlterGeo
AlterGeo
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги