Горячие Новости

Apple больше не самый дорогой бренд в мире

Apple больше не самый дорогой бренд в мире

Apple на протяжении многих лет удерживала звание самого дорогого бренда в мире, однако в текущем году ситуация изменилась. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», ресурсом BrandZ был обнародован рейтинг, в котором были названы современные самые дорогие торговые марки, и первую строчку заняла не «яблочная» компания, а поисковик-гигант Google. Стоимость бренда за последний год увеличилась на 40%, составив (на сегодняшний день) 159 млрд. долларов США. Купертиновцы заняли вторую позицию – стоимость Apple эксперты оценили в 148 млрд. долларов США. Компания IBM замкнула тройку лидеров.

Microsoft оказалась на четвертом месте в двадцатке самых дорогих брендов современности, а за ней выстроились McDonald’s, Coca-Cola, Visa, операторы AT&T и Verizon и другие.

Google рассказала о патенте на ноутбук с отсеком для смартфона.

Компания Google, по информации от управления США по патентам и торговым маркам, получила патент, озаглавленный как «Notebook computer and cell phone assembly» - комплект из ноутбука и сотового телефона.

Разработчики поисковика-гиганта предлагают оснащать портативные компьютеры специальным отсеком, в который можно вставлять смартфон. Эта идея, стоит отметить, не нова. Тем более если вспомнить гаджеты от Motorola Atrix со станцией LapDock и ASUS Padfone, но в патенте от Google описывается все же немного другое предназначение подобной «связки».

Смартфон в упомянутых устройствах от Motorola и ASUS играет роль «мозгового центра» для стыковочной станции, а поисковик-гигант запатентовал конструкцию, в которой и ноутбук, и сотовый аппарат функционируют независимо друг от друга при том, что после помещения смартфона в стыковочный отсек портативного компьютера последний получает доступ к сотовому модему и имеет возможность обмениваться информацией посредством мобильной сети.

При облачной модели работы, когда пользователь взаимодействует прежде всего с веб-приложениями и онлайновыми сервисами, предложенная схема может оказаться оправданной, и в таком случае будет достаточно относительно маломощного лэптопа, например, хромбука, который сможет использовать смартфон владельца для поддержания постоянного соединения с Интернетом.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Google к середине дня прибавили 0.29% и продолжают торговаться в зеленой зоне около отметки в 540,39 доллара.

Видео: Apple больше не самый дорогой бренд в мире

Компания Google, по информации от управления США по патентам и торговым маркам, получила патент, озаглавленный как «Notebook computer and cell phone assembly» - комплект из ноутбука и сотового телефона.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Парубий Андрей Владимирович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback