Горячие Новости

Экраны смартфонов Samsung и LG будут покрыты сапфировыми стеклами

Экраны смартфонов Samsung и LG будут покрыты сапфировыми стеклами

Компания Apple фигурировала практически во всех новостных сводках, в которых говорилось о возможностях оснащения экранов мобильников сапфировым покрытием, но, как выяснилось, не только «яблочный» производитель собирается использовать в своих устройствах дисплеи с сапфировым напылением.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что по информации от корейского издания ETNews, местные производители Samsung и LG договариваются с поставщиками сапфирового стекла с просьбой предоставить образец этой продукции для того, чтобы в будущем появилась возможность применить эту технологию в новых мобильных девайсах. Первоначальный источник этой информации не был уточнен, так же как и данные о том, когда именно компании решатся внедрить покрытие сапфиром, так как на сегодняшний день такой материал обходится совсем не дешево.

Напомним, что так давно сообщалось о том, что один 5,5-ти дюймовый сапфировый экран для купертиновской компании обойдется в 280 долларов, что в шесть раз превышает стоимость 4-дюймового дисплея Retina в iPhone 5s. «Яблочный» смартфон, как вы поняли, значительно подорожает, а сама компания будет сильно ограничена в объемах выпуска такой новинки. Возможно, что отгрузка гаджетов с сапфировым покрытием от Apple не превысит более 10 млн. фаблетов.

Аналитики Digitimes Research уверены в том, что аризонская фабрика по выпуску сапфирового стекла, которая является совместным проектом Apple и GT Advanced Technologies, от общего объема, в котором нуждается американский производитель электроники, производить сможет только 9-17% материала.

Половину мирового рынка телевизоров контролируют Samsung и LG.

Samsung и LG в первом квартале сохранили свое лидерство на мировом рынке телевизоров, и получили контроль практически над половиной поставок продукции этого сектора. На глобальном рынке ТВ за первые три месяца текущего финансового года доля Samsung составила 29,6%. А в прошлом году этот показатель был на уровне 26,8%.

Если говорить о мировом масштабе, то Samsung удерживается на месте лидера уже 33 квартала подряд, а также удерживает пальму первенства в сегменте ЖК-моделей, LED-устройств и крупноразмерных аппаратов.
Сегодня акции компании Samsung, отмечают аналитики брокера TradeFort, торгуются с утра в красной зоне с минусом в 0,56%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Грипп
Грипп

Народ Армении - армяне
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль