Горячие Новости

Amazon: стартовал прием предзаказов на ASUS C200 за $250

Amazon: стартовал прием предзаказов на ASUS C200 за $250

На сайте Amazon стали доступны для предварительного заказа первые хромбуки ASUS C200, стоимость которых составляет 250 долларов, а отгрузки этих устройств начнутся уже с 10 июня. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, это одно из самых первых устройств на базе платформы Chrome, основанное на энергоэффективном процессоре Bay Trail, который использует компания Intel в своих бюджетных планшетах и лэптопах.

Изюминка облачного ноутбука – двухъядерный 64-х битный процессор Intel Celeron N2830 с рабочей частотой 2,16 ГГц и показателем энергопотребления TDP всего 7,5 Вт.

Есть еще несколько ключевых хаарктеристик, которые выделяют новинку на рынке подобных устройств, например 2 гига оперативки, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти и 11,6-ти дюймовый экран с разрешением 1366 на 768 пикселей. Еще можно отметить 2-ух диапазонный передатчик Wi-Fi, поддержку Bluetooth 4.0, порты HDMI, SB 3.0, USB 2.0 и слот для карт памяти SDXC.

Разработчики ASUS отмечают, что благодаря батарее емкостью 48 Вт и учитывая энергоэффективный процессор, устройство может работать автономно до 10 часов. Так же производитель акцентировал на том. что хромбук обладает сенсорной панелью такого размера, который обычно используется в 14-ти дюймовых ноутбуках.

Поставщиком новых процессоров для Amazon станет MediaTek.

По информации от Taiwan Economic Daily, компания MediaTek станет поставщиком «системы на чип» для планшетов Amazon Kindle нового поколения. Отгрузки процессоров MediaTek по заказу самого крупного онлайн-магазина начнутся еще до конца текущего года, а пока не ясно, в скольких модификациях Kindle будут использоваться такие аппаратные решения. Возможно, это будет только один вариант планшета.

По статистике IDC Amazon в мировом масштабе является пятым по величине производителем планшетов. Эта компания в первом квартале текущего года отгрузила около 1 млн. устройств, а это практически 1,9% от общего объема рынка. В 2013 году показатели Amazon были равны 3,7%.

Сегодня акции компании Amazon, отмечают аналитики брокера TurboForex, торгуются в зеленой зоне на отметке в 312,24 доллара, прибавив с начала торгов 2.40%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Буддизм
Буддизм
24 января
24 января
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины