Горячие Новости

Sony PS4 станет более прибыльной, чем PS2

Sony PS4 станет более прибыльной, чем PS2

Бывший глава Sony Computer Entertainment, а на сегодняшний день ее исполнительный директор Кадзуо Хираи на встрече, посвященной корпоративной стратегии компании, заявил инвесторам о том, что у PlayStation 4 имеются все шансы обойти по показателям самую продаваемую консоль всех времен - PS2.

Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, PS4 без сомнений может стать той платформой, которая обгонит по прибыли рекордсмена PS2, хотя за более чем 10-ти летней цикл жизни PlayStation 2 продано было более 155 млн. этих систем.

Sony в текущем фингоду собирается реализовать как минимум 17 млн. различных систем PlayStation, а продажи PS4, которая вышла в ноябре 2013 года, на сегодняшний день уже превысили 7 млн.
Sony также в добавок к высоким продажам ожидает, что сетевые службы консоли тоже превысят прибыльность.
По результатам текущего отчетного года, который завершится в марте 2015 года, аналитики японской компании прогнозируют убытки. Sony за рассматриваемый 12-месячный период ожидает рост совокупных продаж на уровне, не превышающем 0,4%, а вот сокращение прибыли предположительно составит около 490 млн. долларов.

От телевизоров Sony отказываться не будет.

У инвесторов снова много вопросов по поводу телевизионного бизнеса Sony, хотя, по последней информации от руководства японского производителя, избавляться от него не будут. Производство телевизоров последние 10 лет не приносило прибыли Sony, и тогда было решено выделить это направление в новую компанию - Sony Visual Products, которая начнет работу уже в июле. Гендиректор Sony заявил о том, что в ближайших планах – сокращение расходов на 1 млрд. долларов и за счет этого ТВ-бизнес может стать безубыточным. В 2013 году глава Sony обещал прибыль от продаж телевизоров, но именно это подразделение зафиксировало годовой убыток в размере 253 млн. долларов.

По итогам текущего года Sony прогнозирует продажи телевизоров на урвоне 16 млн., что превышает показатель прошлого года на 20%. Компания возлагает большие надежды на свои производственные мощности, но признает, что реальный объем реализации может оказаться гораздо ниже.

Аналитики брокерской компании Hi-tech отмечают, что сегодня акции Sony торгуются в красной зоне, потеряв с утра 0.43%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ялта
Ялта
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Ташкентская область
Ташкентская область