Горячие Новости

Microsoft рассказала о новых договорах с WP-производителями

Microsoft рассказала о новых договорах с WP-производителями

Представитель китайского подразделения Microsoft сегодня на саммите Qualcomm Reference Design and Wireless Innovation объявил о том, что к списку производителей устройств на платформе Windows Phone добавились еще две компании - K-Touch и Blu. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, компания K-Touch является довольно крупным производителем устройств на китайском рынке, а компания Blu, находящаяся во Флориде, проектирует и производит бюджетные гаджеты, в основном направляя их на рынок Латинской Америки.

Стоит отметить, что Microsoft уже сообщила о восьми новых ОЕМ-производителях на барселонской выставке MWC 2014 и о двух новых договорах с компаниями на конференции Build 2014. Получается, что общее число производителей устройств на операционке Windows Phone на сегодняшний день составляет уже 17 компаний, большинство из которых пока на рынке не засветились, но для софтверного гиганта являются важными партнерами и помогают выходить платформе Windows Phone на новые, развивающиеся рынки.

24 июня начинается жизненный цикл Windows Phone 8.1.

Представители компании м сообщили о том, что жизненный цикл новейшей операционки для смартфонов Windows Phone 8.1 стартует 24 июня текущего года, а основная поддержка продлится до 11 июля 2017 года.

Операционка Windows Phone 8.1, напомним, представлена была в начале апреля, а одним из ключевых нововведений в ОС – центр уведомлений Action Center, который пользователи смогут вызывать привычным смахиванием сверху экрана. Еще одним важным изменением является персональный помощник Cortana, который из себя представляет инструмент голосового поиска на основе технологий Bing. Посредством Cortana можно будет выполнять поиск, осуществлять звонки, отправлять текстовые сообщения, делать заметки и добавлять напоминания в календарь.

Также стоит отметить такую функцию как Data Sense, позволяющую лучше контролировать интернет-трафик, функцию Storage Sense, сообщающую подробную информацию об использовании и распределении памяти устройства и Battery Saver – специалист по наращиванию длительности автономной работы.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера Nord FX, потеряли к середине торгового дня 1.59% и зафиксировались на отметке в 39,60 долара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Google+
Google+

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
11 августа
11 августа
26 февраля
26 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро