Горячие Новости

Samsung Galaxy S5 Prime похвастался пятью цветовыми решениями

Samsung Galaxy S5 Prime похвастался пятью цветовыми решениями

У Samsung на повестке дня под первым номером находится премиальная версия смартфона Galaxy S5, которая станет обладательницей 2К-дисплея и некоторых других аппаратных улучшений. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили. Что в новых слухах фигурирует четырехъядерный чипсет нового поколение Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц, 3 гига оперативки, камера с автофокусом и LED-вспышкой на 16 мегапкиселей, плюс операционка Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой TouchWiz. Благодаря ресурсу @evleaks стала известна еще одна интересная подробность – цветовая палитра Galaxy S5 Prime (G906). Судя по всему, это будут те самые расцветки корпуса стандартного Galaxy S5 (черный, белый, синий и золотой) плюс гламурный розовый, которого в стартовой линейке Galaxy S5 не было.

Очень может быть, что смартфон станет обладателем такого же дизайна, как и у актуального гаджета. Пока этот вопрос остается открытым.

Напомним еще о существующей информации, касающейся премиального варианта – корпус может быть металлическим. Конечно, окончательные точки над «i» будут расставлены после официального анонса, который должен состояться в июне текущего года.

На планшетном рынке Samsung приближается к результатам Apple.

На мировом рынке планшетных компьютеров доля Samsung Electronics достигла рекордной отметки, и это позволило южнокорейскому гиганту сократить отставание от лидера – «яблочной» компании. Согласно оценке специалистов Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года Samsung удалось отгрузить 12,8 млн. планшетов, а это 22,6% от общего объема рынка. Еще год назад этот показатель составлял 18,9%, а количество отгруженных устройств в линейке Galaxy Tab — 9,1 млн. штук.

На сегодняшний день компания Apple остается самым крупным производителем планшетов в мировом масштабе, но доля производителя iPad сократилась в годовом выражении на 11,5% и составила за период с января по март всего 28,9%.

В таких регионах, как Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, «яблочная» компания уже уступила место лидера южнокорейскому производителю.

Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что сегодня акции Samsung к середине торгового дня «поправились» на 1,28% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
20 июля
20 июля
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Google Sites
Google Sites