Горячие Новости

Samsung Galaxy S5 Prime похвастался пятью цветовыми решениями

Samsung Galaxy S5 Prime похвастался пятью цветовыми решениями

У Samsung на повестке дня под первым номером находится премиальная версия смартфона Galaxy S5, которая станет обладательницей 2К-дисплея и некоторых других аппаратных улучшений. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили. Что в новых слухах фигурирует четырехъядерный чипсет нового поколение Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц, 3 гига оперативки, камера с автофокусом и LED-вспышкой на 16 мегапкиселей, плюс операционка Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой TouchWiz. Благодаря ресурсу @evleaks стала известна еще одна интересная подробность – цветовая палитра Galaxy S5 Prime (G906). Судя по всему, это будут те самые расцветки корпуса стандартного Galaxy S5 (черный, белый, синий и золотой) плюс гламурный розовый, которого в стартовой линейке Galaxy S5 не было.

Очень может быть, что смартфон станет обладателем такого же дизайна, как и у актуального гаджета. Пока этот вопрос остается открытым.

Напомним еще о существующей информации, касающейся премиального варианта – корпус может быть металлическим. Конечно, окончательные точки над «i» будут расставлены после официального анонса, который должен состояться в июне текущего года.

На планшетном рынке Samsung приближается к результатам Apple.

На мировом рынке планшетных компьютеров доля Samsung Electronics достигла рекордной отметки, и это позволило южнокорейскому гиганту сократить отставание от лидера – «яблочной» компании. Согласно оценке специалистов Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года Samsung удалось отгрузить 12,8 млн. планшетов, а это 22,6% от общего объема рынка. Еще год назад этот показатель составлял 18,9%, а количество отгруженных устройств в линейке Galaxy Tab — 9,1 млн. штук.

На сегодняшний день компания Apple остается самым крупным производителем планшетов в мировом масштабе, но доля производителя iPad сократилась в годовом выражении на 11,5% и составила за период с января по март всего 28,9%.

В таких регионах, как Латинская Америка, Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка, «яблочная» компания уже уступила место лидера южнокорейскому производителю.

Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что сегодня акции Samsung к середине торгового дня «поправились» на 1,28% и пока продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Euronext
Биржи Европы
iOS
iOS
иранский народ
Народ Ирана
LinkedIn
LinkedIn