Горячие Новости

Процессоры для новых планшетов Amazon будет поставлять MediaTek

Процессоры для новых планшетов Amazon будет поставлять MediaTek

Согласно ресурсу Taiwan Economic Daily, компания MediaTek готовится поставлять «системы на чипе» для нового поколения планшетов Amazon Kindle.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что отгрузки процессоров MediaTek по заказу самого крупного онлайн-магазина начнутся уже в конце текущего года. Пока нет информации о том, в скольких модификациях Kindle будут использоваться такие аппаратные решения и, возможно, это будет только одна модель планшета.

MediaTek по предварительным данным будет поставлять Amazon чипы MT8135 на архитектуре ARM big.LITTLE, содержащие два производительных ядра ARM Cortex-A15 и два энергоэффективных ядра Cortex-A7, которые способны работать в любой комбинации. Одной из составляющих чипа является графический контроллер Imagination Technologies PowerVR G6200, а платформа обеспечивает поддержку дисплеев с разрешением Full HD и камеру на 13 мегапикселей.

На сегодняшний день, по статистике IDC, Amazon в мировом масштабе является пятым по величине производителем планшетов. В первом квартале текущего года компании удалось отгрузить около 1 млн. устройств, а это 1,9% от общего рыночного объема. Еще год назад этот показатель у Amazon составлял 3,7%.

Amazon планирует разработку собственных ARM-процессоров.

Судя по всему, в скором времени появится информация о том, что Amazon выпустит свои собственные энергоэффективные процессоры, которые будут применяться в серверном оборудовании. Это подтверждают несколько обновлений о поиске новых специалистов в области CPU-архитектур, обнародованные в сети LinkedIn.

Уже сегодня на Amazon работают несколько бывших сотрудников компании Calxeda, которая свою деятельность свернула в прошлом году. Этот стартап, напомним, был пионером зарождающегося рынка серверов с архитектурой ARM.

Для Amazon проектирование собственных чипов весьма выгодно, так как она сможет уменьшить зависимость от сторонних компаний, и ее процессоры уже изначально будут создаваться под обеспечение более эффективного взаимодействия между аппаратным и программным обеспечением в центрах обработки данных. К тому же с течением времени Amazon сможет начать покорять новые для себя рынки.

Сегодня акции компании Amazon, отмечают аналитики брокера TurboForex, прибавили с начала торгов 1.36% и зафиксировались на отметке в 292,24 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
22 июля
22 июля
Twitter
Twitter (Твиттер)