Горячие Новости

Стоимость Firefox-смартфона ZTE Open C составила 100 долларов

Стоимость Firefox-смартфона ZTE Open C составила 100 долларов

Представители Mozilla сообщили о том, что компания ZTE выпустила на рынок бюджетный смартфон Open C под управлением операционки Firefox OS. Новинку, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», можно приобрести за 100 долларов США.

Смартфон Open C, напомним, пришел на смену оригинальной модели ZTE Open, в конфигурацию которой входил 3,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320 на 480 пикселей. Одноядерный процессор ARM Cortex-A5 с тактовой частотой 1,0 ГГц, 256 Мбайт оперативки, аккумуляторная батарея на 1200 мАч и флеш-модуль на 512 Мбайт.

ZTE Open C особыми характеристиками похвастаться не может, зато он определенно выигрывает по мощности. Новинка имеет тачскрин с диагональю 4 дюйма и разрешением 480 на 800 пикселей, а сердцем устройства является двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon 200 с архитектурой ARM Cortex-A7, которая функционирует на частоте 1,2 ГГц. ОЗУ составляет 512 Мбайт, а емкость встроенного накопителя - до 4 гиг. У смартфона тыльная камера на 3 мегапикселя, акселерометр, модули связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0, и навигационный приемник, поддерживающий AGPS. Также стоит отметить поддержку работы в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 850/1900 МГц и аккумулятор на 1400 мАч. Уже сейчас предзаказ на ZTE Open C при желании можно оформить на сайте eBay.

В первом квартале прибыль ZTE утроилась.

ZTE в Китае является вторым по масштабам производителем телекоммуникационного оборудования, и прибыль в первом квартале (совпавшую с внутренними прогнозами) получила на волне развертывания сетей четвертого поколения в своем регионе. За отчетный период объем чистой прибыли вырос до 100 млн. долларов, а рост совокупных операционных доходов компании составил 5,5% до 3,06 млрд. долларов. Накануне публикации финансовой отчетности котировки ZTE на бирже в Гонконге выросли на 1,6%.

Напомним, что компания ZTE только в прошлом году смогла достичь прибыльности после нескольких лет существенных убытков, что объясняется отказом от малорентабельных контрактов. Судя по всему, новая стратегия работает, как отмечают аналитики брокера TurboForex, хотя сегодня акции ZTE с начала торгов потеряли 2.99%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Евровидение
Евровидение
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич