Горячие Новости

Alcatel-Lucent может стать собственностью Nokia

Alcatel-Lucent может стать собственностью Nokia

Согласно информации, предоставленной представителем Nokia, полученные от продажи телефонного бизнеса деньги компания может потратить на весьма крупное приобретение. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела TradeFort выяснили, что финский производитель заинтересован в приобретении конкурента на рынке телекоммуникационного оборудования - Alcatel-Lucent.

По словам менеджера по исследованиям в представительстве MEA Набилы Попала, поглощение Alcatel-Lucent отложено может быть из-за реструктуризации , проходящей на данный момент в компании. Скорее всего, Nokia будет выжидать и в дальнейшем ориентироваться на финансовые показатели конкурента.

Стоит отметить, что после того, как финский производитель продал софтверному гиганту Microsoft свое подразделение Devices & Services, специализирующееся на разработке и продаже мобильных устройств, он сфокусировался на производстве телекоммуникационного оборудования.

Раджив Сури, новоиспеченный директор компании, рассказал о том, что на будущее планируется приобретение нескольких небольших фирм.

Напомним, что о приобретении Alcatel-Lucent впервые информация появилась еще в прошлом году, когда издание The Wall Street Journal написало о том, что Nokia изучает несколько вариантов, связанных со сделкой по Alcatel-Lucent, которая продолжает бороться с убытками, активно распродавая свои активы. Чистый убыток Alcatel-Lucent во втором квартале 2013 года вырос в два раза, составив 885 млн. евро.

В автопром Nokia планирует вложить 100 млн. долларов.

Не так давно Nokia сообщила о создании инвестиционного фонда в размере 100 млн. долларов, поддерживающего автомобильные технологии.

Венчурное подразделение Nokia Growth Partners, в управлении которого находится около 700 млн. долларов, будет отвечать за финансирование проекта. Представители финской компании говорят о том, что фонд будет работать непосредственно с подразделением Here, которое занимается созданием геолокационных сервисов и карт местности.

Nokia свой последний бизнес начала строить в 2008 году, когда приобрела производителя цифровых карт Navteq за 8,1 млрд. долларов. Фирма Earthmine, снимающая при помощи специальных автомобилей сферические трехмерные фотографии, была поглощена в 2012 году. Сейчас Nokia поставляет картографическую информацию для таких компаний как Amazon.com, Yahoo! и Microsoft.

Акции Nokia сегодня, отмечают аналитики брокера TusarFX, сегодня потеряли 0.14% и продолжают торговаться в красной зоне на отметке в 7,26 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Онлайн-Покер
Города США
Города США
Узбекистан
Республика Узбекистан