Горячие Новости

Файлы, прикрепленные к сообщениям электронной почты, в iOS 7 не шифруются

Файлы, прикрепленные к сообщениям электронной почты, в iOS 7 не шифруются

Операционка iOS 7 «не занимается» шифрованием прикрепленных к сообщениям электронной почты файлов, и неизвестно, когда именно Apple собирается выпустить исправление данной ошибки. Пока пользователям не рекомендуется передавать конфиденциальные данные посредством вложений в программе Mail.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech» выяснили, что эксперт по информационной безопасности Андреас Керц, обнаруживший рассматриваемую брешь, о ее наличии заявлял еще в апреле. Андреас Керц обратить на эту проблему внимание широкого круга людей не смог и обратился напрямую в «яблочную» компанию, где узнал о том, что разработчики платформы о проблеме знают и уже работают над ее устранением.

Исследователь для того чтобы подтвердить наличие уязвимости, использовал iPhone 4 с последней версией iOS и создал учетную запись электронной почты, отправив на нее сообщение с прикрепленным файлом. После телефон был выключен и подключен через память к другому устройству. Таким образом, удалось найти текстовое сообщение, которое должно было бы быть зашифровано, однако доступ к файлу получилось найти без каких-либо ограничений. На iPhone 5S и на iPad 2 присутствует аналогичная уязвимость.

Стоит отметить, что маркетологи «яблочного» производителя часто используют высокий уровень безопасности iOS, проводя рекламные кампании, подобный изъян на имидже компании отразиться не может. На сегодняшний день большое количество людей в деловой среде пользуются устройствами на iOS, а наличие упомянутой выше уязвимости ставит под вопрос высокий уровень безопасности конфиденциальной информации.

В следующую версию iOS может быть внедрена Shazam.

У владельцев iPhone не возникнет проблем с поиском специальных приложений в базе App Store, позволяющих разыскивать любимую композицию, а одна из лучших программ подобного плана – Shazam, использующая микрофон телефона для записи пользователем фрагмента понравившейся композиции, где бы та не звучала. Shazam сохраняет записанную мелодию и сопоставляет с базой уже имеющихся треков, а это более 11 млн.

Уже в следующей версии мобильной операционки «яблочный» производитель собирается реализовать поддержку Shazam, и ее не нужно будет скачивать в специальном приложении.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера TusarFX, потеряли с начала торгов 1.09% и сместились с отметки в 600 долларов, которая была достигнута вчера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
16 апреля
16 апреля
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
8 июня
8 июня
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Мариуполь
Мариуполь