Горячие Новости

Впервые с 2012 года стоимость акций Apple превысила 600 долларов

Впервые с 2012 года стоимость акций Apple превысила 600 долларов

В начале текущей недели ценные бумаги Apple перепрыгнули отметку в 600 долларов за одну штуку, чего не наблюдалось с осени 2012 года. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, стоимость акций «яблочной» компании чуть больше полутора лет назад составляла более 700 долларов, однако после этого достижения цена пошла на спад. Рыночные аналитики такую ситуацию связывают с неудачным релизом навигационного приложения Apple Maps, которое подверглось весьма резкой критике из-за низкого качества спутниковых снимков и картографических схем, а также ошибок в навигации. Тиму Куку, генеральному директору компании, в результате пришлось лично извиниться от лица «яблочного» производителя за недоработки и недочеты программы.

Согласно мнению экспертов, на существенное снижение стоимости акций Apple также повлияли слабые продажи 7,9-ти дюймового планшета iPad Mini. Появление этого устройства некоторые обозреватели расценили как «отсутствие инноваций» в купертиновской компании.

Напомним, что не так давно Apple объявила о том, что советом ее директоров был подписан указ о значительном наращивании объема капитала, который предназначен для выплат акционерам в рамках соответствующей программы. «Яблочный» производитель, судя по всему, задействует в общей сложности как минимум 130 млрд. долларов в рамках расширенной программы до конца 2014 года.

Советом директоров, кроме всего прочего, было утверждено увеличение размера квартальных дивидендов компании приблизительно на 8% и объявлено о планах на выплаты 15 мая текущего года в размере 3,29 доллара на одну акцию всем, кто был в составе директоров на конец операционного дня 12 мая 2014 года.

За нарушение патентов Samsung выплатит Apple практически 120 млн. долларов.

По иску Apple против Samsung калифорнийский суд США вынес такое решение: купертиновская компания получает выплату от южнокорейского гиганта, нарушившего патенты в мобильной сфере. Речь шла о пользовательском интерфейсе и дизайне ряда устройств. Но, стоит отметить, претензии по еще двум патентам были отклонены.

Сегодня акции Apple, как отмечают аналитики брокера TurboForex, прибавив к концу торгового дня 1,41%, превысили отметку в 600 долларов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
германия
Германия
Правительство
Правительство
18 июня
18 июня