Горячие Новости

В 2015 году Intel выпустит процессоры Core Skylake

В 2015 году Intel выпустит процессоры Core Skylake

Intel, как и предполагали рыночные аналитики, в конце текущего года начнет выпуск процессоров нового поколения под кодовым именем Broadwell, которые призваны сменить Haswell. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», при производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровые технологии и методики трехмерных транзисторов Tri-Gate. Чипы Broadwell уже в 2015 году уступят место лидера поколению Skylake, информацию о которых уже можно найти в Сети.

Процессоры Core Skylake, точно так же как и предшественники, изготавливаться будут по 14-нанометровой технологии. У чипов нового поколения будет значительно усовершенствован графический контроллер, а платформа обеспечит поддержку оперативной памяти DDR4, отличающейся от предыдущих реализаций повышенными частотными характеристиками и низким напряжением. Для Skylake, скорее всего, будет предусмотрено четыре варианта исполнения, а для ультрабуков Intel выпустит процессоры SLK-U с низким энергопотреблением в корпусах BGA. Также у новых процессоров будут материнские платы на основе чипсетов Intel 100-Series, а беспроводной связи будет четыре варианта - Snowfield Peak с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, Douglas Peak с поддержкой WiGig и Bluetooth, Pine Peak для сетей WiGig и XMM726x для сетей последнего поколения 4G LTE.

Под воздействием ARM-конкурентов продажи чипов Intel падают.

На мировом рынке микропроцессоров Intel пока доминирует, но американский производитель уже испытывает серьезное давление со стороны конкурентов, которые продвигают чипы на архитектуре ARM.

Суммарные продажи процессоров Intel из-за падения спроса в компьютерной индустрии сократились на 2% до 36,3 млрд. долларов, а это 6% от мирового объема, по итогам прошлого года. В 2012 году спад измерялся 1 процентом и связан был с сокращением решений x86, которые также продвигаются компанией AMD, у которой реализация чипов (если не учитывать дискретную графику) уменьшилась на 21% до 2,8 млрд. долларов. Рыночная доля AMD упала до 4,8%.
Сегодня акции компании Intel, как отмечают аналитики брокера TurboForex, торгуются в зеленой зоне с плюсом в 0.11% на отметке 26,20 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Винницкая область
Винницкая область
28 февраля
28 февраля
Голос Америки
Голос Америки
Бургас
Бургас
1 апреля
1 апреля