Горячие Новости

Canon оснащает фотокамеры новыми функциями

Canon оснащает фотокамеры новыми функциями

По информации из сетевых источников компания Canon в скором будущем реализует систему контроля глубины резкости в некоторых своих фотоаппаратах.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет о функциональности, схожей с той, что предлагают устройства от Lytro. Эти камеры, стоит отметить, учитывая особый массив микрообъективов между первичным объективом и датчиком изображения, дают фотографам возможность настраивать фокус изображения уже после того, как снимок сделан, а это позволяет увидеть объекты, которые изначально не были заметны. Так же можно добавлять разнообразные эффекты.

Пока не ясно, каким образом система контроля глубины резкости будет реализована в фотоаппаратах Canon, но есть информация о том, что новую функцию планируется добавить в камеры линейки PowerShot и в некоторые зеркальные аппараты. Представители компании не уточнили, когда такие устройства смогут появиться в продаже.

Не так давно компания Lytro Inc выпустила профессиональную камеру Illum с возможностью изменения фокуса на сделанных снимках и обладающую сенсорным дисплеем с изменяемым углом наклона и оптическим трансфокатором.

По продажам системных фотокамер в Южной Корее Sony обошла Canon.

По оценкам рыночных специалистов компания Sony на сегодняшний день в Южной Корее по продажам системных фотоаппаратов обходит конкурирующую Canon. В феврале текущего года доля японского производителя на южнокорейском рынке системных камер составляла 33,163%, а это немного больше, чем у Canon. Перестановку сил рыночные специалисты объясняют тем, что потребители азиатских стран сейчас более всего предпочитают беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой.

Напомним, что Canon нарастить прибыль помогла слабеющая иена и на четвертый квартал компания повысила свои прогнозы по этому показателю. По предположениям аналитиков компании ее прибыль в текущем году составит как минимум 3,6 млрд. долларов или 365 млрд. иен, а в предыдущий прогноз составлял 360 млрд. долларов. Собственный прогноз Canon, однако, не дотягивает до предположений рыночных специалистов – 369 млрд. иен.

Аналитики брокера TurboForex отмечают, что сегодня акции Canon в минусе на 0.16% и торгуются на отметке в 31,53 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Маргилан
Маргилан
Король Екатерина
Король Екатерина