Горячие Новости

IBM сообщила о сокращении чистой прибыли

IBM сообщила о сокращении чистой прибыли

Отчет о работе за первый квартал текущего года опубликовала IBM и в отчетности было отмечено, что доход компании так же как и чистая прибыль – сократились. Журналисты «Биржевого лидера» отмечают, что за первые три месяца текущего года IBM получила 22,5 млрд. долларов, что результат первого квартала предыдущего года перекрывает на 4% (или 2%, учитывая колебания валютных курсов).

В годовом исчислении доход в сегменте сервисов и услуг сократился на 3% и составил 9,3 млрд. долларов. Подразделение аппаратных платформ показало объем выручки в размере 2,4 млрд. долларов, падение по сравнению с предыдущим годом составило 23%. Объем прибыли от программного обеспечения составил 5,7 млрд. долларов, что больше прошлогоднего результата на 2%.

По оценкам аналитического агентства Gartner, стоит отметить, корпорация IBM в 2013 году со второго места в рейтинге самых крупных производителей программного обеспечения опустилась на третье, уступив компании Oracle.

Объем чистой квартальной прибыли IBM сократился на 21% до 2,4 млрд. долларов, а прибыль в пеерсчете на одну ценную бумагу составила 2,29 доллара.

Джинни Рометти, генеральный директор IBM, отметила, комментируя квартальные показатели, что компания продолжает усиленно работать над разработкой мер по трансформации отдельных бизнес-сегментов с целью стратегического роста в таких секторах, как облачные сервисы, безопасность, аналитика данных и мобильные технологии.

IBM также продолжает сокращать штат и уже ликвидировала рабочие места в европейском, азиатском и южноамериканском представительствах. Не так давно сокращение было проведено в представительстве США. По прогнозам рыночных аналитиков. До конца текущего года работы могут лишиться как минимум 13 тыс. сотрудников IBM.

В рейтинге самых доходных производителей ПО IBM «упала» на третье место.

Самым доходным производителем программного обеспечения остается Microsoft, на второе место впервые попала компания Oracle, а на третьем оказалась IBM, заработав 29,1 млрд. долларов и показав рост всего на 1,4%. Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что акции IBM продолжают торговаться в красной зоне с минусом в 3.25% на отметке в 190,01 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
топ
ТОП (рейтинг)
Вентспилс
Вентспилс
14 августа
14 августа
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич