Горячие Новости

Для защиты инноваций Apple, IBM и Microsoft объединятся

Для защиты инноваций Apple, IBM и Microsoft объединятся

В США разгорается новый скандал на фоне патентных разбирательств между Apple и Samsung. Журналисты «Биржевого лидера» выяснили, что несколько достаточно крупных американских корпораций, в частности Apple, Microsoft, IBM, собираются объединиться для лоббирования своих интересов в ходе борьбы с «патентными троллями». Судя по всему, речь идет именно о тех компаниях, которые ничего сами не производят, а зарабатывают на скупке патентов – получают лицензионные отчисления и сражаются на судах, опираясь на купленные или полученные другими способами патенты.

Группа производителей, назвавшая себя Командой американской инновационности, выразила свое беспокойство касательно поданных в парламент законопроектов, которые могут навредить не только троллям. Но и действительно инновационным компаниям.

Напомним, что Apple и Google в декабре выступили в поддержку принципа «платит тот, кто проиграл», который рекомендовал судьям обязывать виновную сторону оплачивать абсолютно все судебные издержки. Также группа выступала за то, чтобы сделать, так сказать, непатентоспособными биотехнологии и программное обеспечение. В ближайшее время Сенат рассмотрит скандальный законопроект.

В рейтинге самых доходных производителей ПО IBM скатилась на третье место.

Специалисты агентства Gartner оценили объем мирового рынка программного обеспечения за 2013 год на уровне 407,3 млрд. долларов, что по сравнению с 2012 годом меньше на 4,8%. Microsoft осталась самым доходным производителем, а компания Oracle впервые в истории добралась до второго места, заработав на программном обеспечении 29,6 млрд. долларов и нарастив предыдущий результат на 3,4%.

Рост у IBM составил всего 1,4% - до 29,1 млрд. долларов, и «голубой гигант» в списке ведущих софтверных вендоров оказался на третьей позиции.

Компания Salesforce.com среди производителей ПО совершила самый внушительный рывок и зафиксировала годовую софтверную выручку на уровне 3,8 млрд. долларов, что больше на треть, чем в 2012 году. Salesforce.com в результате вошла в десятку лучших вендоров по версии аналитиков Gartner.

Специалисты брокерской компании TradeFort отмечают, что акции IBM в пятницу закрылись с минусом в 0.48% и зафиксировались на отметке в 191,77 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июня
4 июня

Донецкая народная республика (ДНР)
Фергана
Фергана
Коста-Брава
Коста-Брава
23 июня
23 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”