Горячие Новости

Восстановленные MacBook и iPad могут появиться на российском рынке

Восстановленные MacBook и iPad могут появиться на российском рынке

Судя по всему, уже очень скоро Apple начнет реализацию в России сертифицированных восстановленных устройств MacBook и iPad, так как эта практика себя отлично зарекомендовала во многих странах.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, сертифицированные восстановленные устройства представляют собой аппараты, которые по тем или иным причинам были возвращены «яблочному» производителю по гарантии, на замену аккумуляторов и корпуса. Устройства «облачали» в новую упаковку и потом уже продавали по сниженной цене и с продлением гарантии на год. Стоит отметить, что предложение распространяется только на iPad, iPod Touch и Mac, а на сайте российского онлайн-магазина Apple Store соответствующая категория пока появилась только для iPad и Mac. Cам раздел еще не функционирует.

В американском магазине стоимость восстановленного iPad Air с Wi-Fi и на 16 Гбайт составляет 419 долларов, вместо 499 долларов, а восстановленный MacBook Air вместо 999 долларов – 849 долларов.

От использования iPad правительство РФ решило отказаться.

Не так давно представители правительства РФ рассказали о том, что было принято решение отказаться от планшетников «яблочной» компании в пользу гаджетов от Samsung. На заседаниях и совещаниях ведомства использоваться теперь будут устройства от южнокорейского производителя.

Глава Минкомсвязи России заявил о том, что отказ от «яблочных» планшетов не является следствием введения каких-либо санкций в отношении американской корпорации, а носит исключительно технический характер. Устройства от Samsung защищены специальным образом и прошли строгую систему сертификации устройств, которые могут быть использованы для обработки конфиденциальной информации. Должностные лица не раз отмечали тот момент, что не доверяют устройствам на операционке iOS и что они угрожают национальной безопасности. Еще полтора года назад выдвигалось предложение ограничить использование иностранных гаджетов государственными служащими, в частности тех, которые не прошли специальную сертификацию и с точки зрения государственной безопасности являются незащищенными.

Акции Apple, как отмечают аналитики брокера TusarFX, под конец последних торгов текущей недели потеряли 1.29% и зафиксировались на отметке в 531,82 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Мармарис
Мармарис
курс фунта
Курс фунта: графики
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли