Горячие Новости

Lenovo готовится к продажам ноутбуков под операционкой Windows

Lenovo готовится к продажам ноутбуков под операционкой Windows

Представители компании Lenovo сообщили о приближении продаж портативных компьютеров B50, G50, Z40 и Z50, которые работают под операционкой Windows.

Модель B50 с диагональю экрана 15 дюймов будет предлагаться с разрешением 1366 на 768 и 1920 на 1080, а в первом случае пользователи смогут выбрать между обычной панелью и сенсорной. Предположительно, в устройство будет интегрирован процессор четвертого поколения Intel Core i7 и дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce 820M или чип AMD A8 и дискретный ускоритель AMD Radeon R5 M230.

Модель В50 будет укомплектована жестким диском емкостью до 1 Тбайта или гибридным винчестером, аудиосистемой Dolby Advanced Audio v2, DVD-рекордером, кардридером и дактилоскопическим сенсором. Присутствуют порты USB 3.0, USB 2.0 и HDMI, а работает устройство на операционке Windows 7.

В своей топовой конфигурации модель G50 обладает процессором четвертого поколения Intel Core i7 и графикой AMD Radeon R5 M230. Разрешение дисплея составляет 1366 на 768 пикселей, а на утсройство можно установить DVD-рекордер или привод Blu-ray. В роли программной платформы выступит Windows 8.1. а для идентификации пользователей по лицу на ноутбук предустановлено приложение Lenovo VeriFace Pro.

В максимальной конфигурации лэптопы Z40 и Z50 оснащены экраном формата Full HD с разрешением 1920 на 1080 точек, а размер составляет 14 и 15,6 дюйма соответственно. Возможно, ноутбуки будут обладать процессором AMD последнего поколения и дискретным видеоадаптером Radeon R7. Новинка будет обладать DVD-рекордером, веб-камерой и богатым перечнем опций для подсистемы хранения информации.

Стоимость ноутбуков Lenovo B50 и G50, которые появятся в продаже в июне, составит 400 долларов, а модели Z40 и Z50 будут стоить от 580 долларов, а в продаже появятся с августа текущего года.

Lenovo выкупила у NEC более 3800 патентов.

Компания Lenovo, проглотив Motorola Mobility, станет третьим по величине производителем смартфонов в мировом масштабе. Так как жесткое конкурентное противостояние с Apple и Samsung без обширной патентной базы грозит многочисленными судебными исками против китайского вендора, тот принялся скупать объекты интеллектуальной собственности.

Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что акции Lenovo сегодня в плюсе на 3.17% и торгуются на отметке в 24,1410 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
IPhone 5S
IPhone 5S
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи