Горячие Новости

BlackBerry делает акцент на выпуске смартфонов с QWERTY-клавиатурой

BlackBerry делает акцент на выпуске смартфонов с QWERTY-клавиатурой

Неверно истолкованное интервью исполнительного директора BlackBerry Джона Чена на прошлой неделе заставило изрядно поволноваться поклонников устройств американского канадского вендора, которые сделали вывод, что компания может покинуть мобильный рынок. Джон Чен, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, сразу же выступил с опровержением и заверил пользователей в том, что компания и дальше будет заниматься производством смартфонов и предпринимать все меры для возвращения прибыльности этому сектору своей деятельности.

Компания, как мы знаем, заметно сократила потери в прошедшем финансовом квартале и рыночные специалисты акцентируют на том, что говорить о коренном улучшении ситуации пока рано. Президент BlackBerry по глобальным корпоративным связям и Джон Чен заявили о том, что компания теперь будет делать акцент на том, что пользуется популярностью у корпоративных потребителей high-end-смартфоны с QWERTY-клавиатурой.

Тачфоны компании будет выпускать по-прежнему, а большинство ее телефонов теперь будет оснащаться клавиатурой.

Для консервативных пользователей такое заявление звучит как музыка, и уже сейчас можно предположить, что BlackBerry будет выпускать ограниченное число моделей с QWERTY-клавиатурой. Сейчас большинство потребителей, согласно статистике многих аналитических компаний, склоняются к сенсорным смартфонам.

Продавать мобильный бизнес BlackBerry не собирается.

Рыночные специалисты акцентируют на том, что Джон Чен выбрал неудачное время для скандального интервью агентству Reuters, ведь именно сейчас компания тратит очень много сил на возрождение мобильного бизнеса, пусть и не в таких масштабах, каким он был в годы своего расцвета. BlackBerry надеется на снижение операционных расходов и ускорение выхода новых продуктов на рынок, учитывая не так давно заключенное соглашение с контрактным производителем Foxconn касательно выпуска смартфонов среднего ценового сегмента.

Вчера BlackBerry сообщила о приобретении акций поставщика медицинского оборудования компании NantHealth, которая работает с разнообразными сегментами индустрии здравоохранения, в частности над поставками подключаемого к интернету медицинского оборудования и над разработкой технологий обмена данными.

Будущие девайсы BlackBerry могут стать обладателями медицинского ПО от NantHealth, известного как клиническая операционка.

Сегодня акции компании BlackBerry, отмечают аналитики брокера TradeFort, продолжают торговаться в красной зоне, потеряв сегодня с утра 0.83% и зафиксировавшись на отметке в 7,15 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
20 июля
20 июля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Метеорит
Метеорит
14 июня
14 июня