Горячие Новости

Повысив безопасность своих продуктов, BlackBerry справится с кризисом

Повысив безопасность своих продуктов, BlackBerry справится с кризисом

Из-за низкого уровня продаж собственных смартфонов компания BlackBerry продолжает нести финансовые потери. Как уже информировали журналисты «Биржевого лидера», в 2011 году канадский вендор продал 52,1 млн. девайсов, а в 2013 году этот показатель составил 3,4 млн. устройств. Джон Чен, генеральный директор компании, подготовил доклад, в котором рассказал о своем видении будущего для BlackBerry.

Судя по всему, теперь канадцы будут делать акцент на функциях безопасности своих смартфонов, и для этого будет созвана специальная команда инженеров и программистов и будут заключаться новые партнерские соглашения. Клиенты из финансовой сферы, юридической и сфера здравоохранения станут основной целевой аудиторией. Услугами Blackberry при такой политике могут заинтересоваться и правительства многих стран, а в первую очередь это касается США, где в последнее время бушует слишком много скандалов, связанных с безопасностью передачи информации.

К концу 2014 года комплекс долгосрочных и краткосрочных программ должен повлиять на получение существенного притока инвестиций, а прибыльность компании должна вернуться к 2016 году. Только время сможет показать, насколько эффективна новая стратегия канадского вендора.

Blackberry продолжает подсчитывать убытки.

За четвертый квартал 2014 года убыток Blackberry по US GAAP составил 423 млн. долларов или 0,80 доллара на одну акцию, а в третьем квартале этот показатель был на уровне 4,4 млрд. долларов при прибыли в 94 млн. долларов за аналогичный период в предыдущем году.

За рассматриваемый квартал выручка компании составила 976 млн. долларов, что показателя предыдущего года меньше на 18% и на 64% меньше показателя 2013 года за аналогичный квартал. Больший объем выручки канадский производитель в четвертом квартале получил за продажу услуг, на втором месте продажа техники, а на третьем программное обеспечение.

Выручка Blackberry по итогам 2014 фингода, завершившегося 31 марта, составила 6,8 млрд. долларов, что показателя 2013 года меньше на 38 процентов. Чистый убыток за этот период был зафиксирован на уровне 5,9 млрд. долларов или 11,18 доллара на одну акцию.

Сегодня акции US GAAP начали торговый день с красной зоны и минусом на 3.64%, отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, а к середине дня зафиксировались на отметке 7,67 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Метеорит
Метеорит
Винницкая область
Винницкая область
Таможенный союз
Таможенный союз
Мертвое море
Мертвое море
13 мая
13 мая