Горячие Новости

Google Glass выходит на американский рынок 15 апреля

Google Glass выходит на американский рынок 15 апреля

Не так давно появившиеся слухи о том, что Google готова любому желающему предоставить возможность приобрести в течение суток «умные» очки Google Glass подтвердились. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что интернет-гигант сообщил в социальной сети Google+ о своих планах, связанных со свободной продажей Google Glass. Это событие должно было быть проанонсировано на следующей неделе, но обилие слухов вынудило Google «раскрыться» на несколько дней раньше.

Разработчики Google Glass подтвердили информацию о том, что в течение вторника 15 апреля любой желающий житель США сможет приобрести компьютер-очки начиная с 6 утра. Вместе с Google Glass в комплекте будет идти пара солнцезащитных стекол и медицинская оправа. Также следует учесть, что команда, разрабатывающая Google Glass, предупредила о том, что количество экземпляров устройств ограничено, а стоимость одного экземпляра составит 1500 долларов.

Среди тестирующих новинку есть люди разных интересов и профессий, но каждый день, по заверениям интернет-гиганта, приходят сообщения-просьбы от тех, кто по каким-то причинам не смог попасть в число участников программы тестирования Google Glass Expolorers. Так как мнение этих людей так же интересует Google, было принято решение предоставить такую возможность всем желающим.

По-прежнему остается загадкой дата начала массового выпуска Google Glass, хотя есть надежда на то, что реализация устройства для массового потребителя начнется уже в этом году.

ВВС США заинтересовались Google Glass.

Внимание американских военных новый носимый компьютер-очки не мог не привлечь и команда исследователей базы Райт-Паттерсон уже приступила к тестированию девайса, выясняя, на сколько он пригоден для возможного использования в ходе боевых действий.

Военные в числе положительных качеств Google Glass назвали низкое энергопотребление и то, что носимое устройство не мешает восприятию общей картины и не блокирует изображений. Возможно, новинка станет подспорьем при выполнении поисково-спасательных операций и будет обеспечивать связь наземных служб с летчиками.

Сегодня акции компании Google продолжают торговаться в красной зоне, потеряв с утра 4.11% и зафиксировавшись на уровне 540,95 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Министр
Министр
Дом-2
Дом-2 2006
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)