Горячие Новости

В России Samsung Galaxy S5 можно приобрести в рассрочку

В России Samsung Galaxy S5 можно приобрести в рассрочку

Сегодня поступил в продажу флагманский смартфон Samsung Galaxy S5, который можно приобрести в рассрочку, а операторы «большой тройки» (МТС, Мегафон, ВымпелКом) предлагают купить гаджет в рассрочку без выплаты комиссии. Как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, Samsung Galaxy S5 с рассрочкой на 10 месяцев можно будет приобрести за 29900 рублей.

Представители МТС и ВымпелКома акцентировали на том, что рассрочка от кредита отличается тем, что покупатель не платит никаких комиссий за возможность пользоваться услугой и не обязан заключать контракт с оператором при покупке телефона, хотя формально рассрочка оформляется как обычный кредит.

На данный момент нет информации о том, каким образом трем операторам удалось урегулировать вопрос выплаты процентов за использование денежных ресурсов, а если верить источникам, приближенных к делам компаний, вместо покупателя комиссию по кредиту банку будет компенсировать производитель мобильных устройств.

В России, в отличие от США и Европы, дотационную схему приобретения мобильных устройств, когда покупатель покупая смартфон со скидкой, берет на себя обязательство пользоваться услугами оператора на протяжении оговоренного времени, запрещено, и поэтому операторам РФ приходится как-то выкручиваться и придумывать новые способы реализации девайсов, стимулируя продажи.

Дмитрий Солодовников, представитель МТС, отметил, что схема беспроцентных кредитов пользуется популярностью у операторов, например Мегафон применяет ее уже около года, а ВымпелКом работает над расширением перечня моделей, которые продаются в рассрочку.

Банк Homecredit Bank выступает партнером ВымпелКома по этому проекту, а МТС поддерживает МТС-банк.

Из-за негативного отклика о Galaxy S5 Samsung требует у Electronic Times 288 долларов.

Представители Samsung сообщили о подаче иска против ресурса Electronic Times в связи с публикацией негативной информации о флагмане Galaxy S5. Южнокорейский гигант посчитал, что информация, обнародованная ресурсом, не соответствует действительности и, возможно, отразится на продажах устройства. Ущерб он публикации компания оценила в 288 тыс. долларов.

Electronic Times на своих страницах поведала о проблемах, с которыми столкнулись поставщики оптики для камеры Samsung Galaxy S5. Ресурс утверждал, что партнеры Samsung пока не могут добиться надлежащего качества оптики и поэтому качество устройств, готовящихся к выходу, оставляет желать лучшего.

Сегодня акции Samsung, отмечают аналитики брокера RVD Markets, потеряли к середине дня 1,09% и пока продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
5 января
5 января

Биография Анастасии Волочковой
Renault Sandero
Renault Sandero
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
23 апреля
23 апреля