Горячие Новости

Вся информация о BlackBerry Q30 уже в Сети

Вся информация о BlackBerry Q30 уже в Сети

Пока неизвестно, какой сюрприз в виде новых моделей готовит поклонникам компания Blackberry и ее команда, но в Сети появились фото новинок, по которым можно понять, как будет выглядеть новый флагман канадского вендора под именем Windermere, который выйдет с индексом Q30.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, если сейчас собрать всю, находящуюся в открытом доступе информацию, то можно получить вполне правдоподобное описание будущего смартфона. Q30, напомним, производитель позиционирует как идейное продолжение смартфона Q10 с фирменной раскладкой QWERTY. Свидетельством такого предложения компании является однозначно не подходящий для бесклавиатурного смартфона дисплей, фотография которого на тематических форумах в Сети обсуждается довольно давно. Также в пользу рассматриваемой версии говорят фото чехлов устройства, опубликованные несколько дней назад.

Если верить придерживающимся единого мнения инсайдерским источникам и фото и рассмотреть диагональ дисплея и его разрешение, то можно сказать, что Q30 будет обладать квадратным дисплеем на 4,5 дюйма с разрешением 1440 на 1440 пикселей. Во времена исключительно прямоугольных дисплеев формата 16 на 9 или 4 на 3 выбор достаточно необычный.

Скорее всего, в устройстве так же будет реализовано сенсорное (дополнительное) управление за счет различных жестов, как у Swype. Учитывая тот факт, что клавиатура в смартфоне стала неотъемлемым символом инженерной мысли Blackberry, к этому техническому аспекту стоит присмотреться.

Китайские информаторы сообщили, что клавиатура может получить интегрированный в каждую клавишу сенсорный датчик, а благодаря такой технологии возможным станет не только классическое нажатие, но и прикосновение. Сейчас сложно сказать, какими именно методами разработчик реализует на практике описанную функцию, при помощи которой можно нарастить функциональность клавиш как минимум в два раза.

Сроки официальной презентации Q30 неизвестны.

Об аппаратных характеристиках новинки от Blackberry можно спорить очень долго, но среди наиболее вероятных версий рыночные специалисты выделяют четырехъядерный процессор процессор Snapdragon 801, графический чип Adreno 330 и 3 гига оперативки.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что акции BlackBerry с начала торгов потеряли 1.92% и продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
История страхования
История страхования
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Канада
Канада
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США