Горячие Новости

BlackBerry одержала победу в патентном споре

BlackBerry одержала победу в патентном споре

Сегодня состоялось последнее заседание суда по обвинению канадского вендора BlackBerry, производителя бизнес-смартфонов,  в незаконном использовании трех патентов. Как уже информировали журналисты «Биржевого лидера» раздела «Hi-tech», в роли истца выступил голландский поставщик полупроводников NXP BV, документы были поданы в суд еще в 2012 году, а вот решение было принято и оглашено только сейчас.

Напомним. Что патенты касались дизайна и технологий передачи информации, используемых в гаджетах BlackBerry. В том случае, если бы суд стал на сторону голландцев, то они могли бы потребовать компенсацию в тройном размере, заявив о нанесенном ущербе, и такой поворот событий мог бы стать последним нокаутом финансовому положению канадского производителя.

Представители BlackBerry решение присяжных пока никак не прокомментировали, а вот руководство NXP выразило свое разочарование, и, как это обычно бывает, заявило о своем намерении искать правды в вышестоящих инстанциях.

BlackBerry через суд запретила продажу QWERTY-чехлов Typo для iPhone.

Нельзя сказать, что чехол Typo, добавляющий к iPhone QWERTY-клавиатуру, идеален, однако идея, на которую опирается его конструкция, весьма интересна. Владельцы iPhone, которые ранее пользовались гаджетами канадского производителя, всего за 100 долларов получают привычную физическую клавиатуру. Решением суда компании Typo Products было запрещено продавать рассматриваемые чехлы.

Постановление суда было оглашено после того, как BlackBerry убедила федерального окружного судью в том, что Typo все же нарушает ее патенты. На сегодняшний день у BlackBerry достаточно доказательств того, что оппонент патенты нарушил, а вот со стороны Typo обратных доводов пока предоставлено не было.

Отметим, что Typo является дочерним предприятием Ryan Seacrest и, конечно, с решением суда не соглашается, собираясь и дальше заниматься производством и продажей новаторских проектов.

В свою очередь, BlackBerry запретом удовлетворена и акцентирует на том, что польщена желанием перенести ее клавиатуру на другие смартфоны, однако умышленного использования своего известного дизайна без разрешения не допустит.

Акции BlackBerry довольно продолжительное время находятся в красной зоне, как отмечают аналитики брокера TurboForex, а сегодня они торгуются на отметке в 7,96 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
19 июля
19 июля
Евромайдан
Евромайдан
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Москва
Москва. Столица России