Горячие Новости

Прекращение поддержки Windows XP удержало падение рынка ПК

Прекращение поддержки Windows XP удержало падение рынка ПК

Вот и все, поддержка операционной системы Windows XP прекращена. Теперь данную платформу уже можно считать историей. Однако впереди будет еще много разговоров. В первую очередь аналитиков интересует, как это отразилось на компании. Компания IDC предоставила данные по отгрузкам персональных компьютеров в 1-м квартале 2014 года. Рынок ПК замедлил свое падение, во многом это произошло благодаря окончанию поддержки сверхпопулярной некогда Windows XP. О подробностях расскажут журналисты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Эксперты прогнозировали, что рынок ПК в первом квартале 2014 года упадет на 5,3 процента. Но падение оказалось меньшим и составило 4,4 процента. В IDC считают, что это произошло благодаря прекращению поддержки Windows XP. У части пользователей компьютеры не поддерживали более новую версию операционной системы, поэтому им пришлось приобрести новые ПК.

За отчетный период было поставлено 73,4 миллиона компьютеров. Лидером на рынке персональных компьютеров по-прежнему остается Lenovo - компания смогла увеличить свои поставки на 10,5 процента по сравнению с прошлым годом. Доля китайской компании выросла до 17,7 процента с 15,3 процента.

Очень хорошие темпы роста показала компания HP. Она зафиксировала рост на 4,7 процента, что стало рекордом последних двух лет. Доля компании составляет 17,1 процента, это приближает ее к лидеру – Lenovo. 


Кто еще попал в список.

На третьем месте расположилась компания Dell. Это стал лучший отчетный период для американской компании с конца 2011 года. Рост составил 9,3 процента, доля выросла с 11,7 до 13,4 процента.

Другие компании не смогли нарастить свои показатели. Компания Acer показала падение поставок на 20,2 процента. Однако она смогла удержать четвертое место рейтинга. На пятой строчке разместилась компания ASUS.

На бирже акции компании Lenovo выросли на 1,69 процента, как говорят эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли активно. Акции выросли после информации о том, что компания сохранила лидерство на рынке персональной техники.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Foxconn
Foxconn
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)