Горячие Новости

Nokia представила кольцо FIT, умеющее отвечать на звонки

Nokia представила кольцо FIT, умеющее отвечать на звонки

Носимые гаджеты постепенно входят в нашу жизнь. «Умные» часы и браслеты, очки, а теперь еще и кольца. Компания Nokia презентовала «умное» кольцо, которое само, по сути, является мобильным телефоном. Дизайнер Иссам Трабелси из Yanko Design продемонстрировал это необычный концепт сегодня. О возможностях, функциях, цене и сроках появления на рынке расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Nokia FIT выглядит очень оригинально и эффектно. Его сложно назвать кольцом в привычном смысле этого слова. Такое название гаджет получил лишь потому, что его надо носить на пальце. В целом Nokia FIT напоминает специальный датчик. С помощью кольца можно принимать звонки и сообщения. По первым фотографиям мы видим на корпусе кольца две кнопки: «трубку» и «конверт», соответственно для звонков и сообщений. Но если со звонками все более-менее понятно, неизвестно, как будут выводиться сообщения, на кольце нет экрана.

О входящем звонке можно узнать по легкой вибрации. Устройство получило защиту от воды, поэтому с ним можно даже принимать душ. Кольцо сделано из мягкого силикона и гибкой резины. Оно прекрасно гнется и не стесняет движений человека. Особая форма дает возможность носить его людям, как с толстыми, так и с тонкими пальцами.


Акции пока не реагируют на придумки.


Безусловно, на всеобщее обозрение пока представлен только концепт. Пока нет реальных возможностей воплотить данную идею в жизнь. Ведь непонятно, куда вставлять сим-карту, аккумулятор, где будут отображаться сообщения. Однако как аксессуар для смартфона Nokia FIT вполне сгодится. Беспроводная гарнитура сейчас очень популярна. Пока неизвестно, когда нечто подобное выйдет на рынок. Поэтому говорить о цене нет смысла. Не исключено, что данный концепт, так и останется идеей, невоплощенной в жизнь.

Акции корпорации Nokia упали на торгах на 1,33 процента. Сессия проходит спокойно, но в отрицательном духе, сообщают аналитики компании Forex Trend (Форекс Тренд). Идея кольца пока является лишь виртуальным вариантом, поэтому на курс акций она никак не влияет. Вероятно, торги пятницы финская компания завершит в отрицательном тренде.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
11 июня
11 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич