Горячие Новости

За счет сокращения числа партнеров Sony ускорит разработку продуктов

За счет сокращения числа партнеров Sony ускорит разработку продуктов

За счет сокращения числа партнеров Sony ускорит разработку продуктов (ЯН)

Компания Sony рассказала о сокращении числа своих поставщиков в четыре раза с целью ускорить разработку электронной продукции. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер», в 2008 году Sony тесно сотрудничала с 2500 поставщиками компонентов для своих устройств, а в 2013 году это количество партнеров урезано было до 1 тыс. теперь сокращение пройдет до 250 поставщиков.

Согласно информации от представителей японского производителя, теперь договора будут подписываться с наиболее надежными фирмами и закупка электронных запчастей будет расти, вместе с получением скидки на большой объем заказов. так что если я и поеду этим летом куда то, то это будет или тупо Питер, без всяких там духов или укр. Перейдя на оптовые сделки, планирует сэкономить как минимум 10 млрд. иен или 98,5 млн. долларов.

Возможно, что процессоры для Sony будут производить MediaTek и Qualcomm, поставщиками ЖК-панелей станут AU Optronics, а керамических конденсаторов Murata Manufacturing. Так же в списке партнеров японского гиганта на сегодняшний день значатся компании Hon Hai Precision Industry, Samsung, Wistron, Pegatron и LG Display.

Sony с переходом на новую систему сотрудничества надеется добиться сокращения сроков разработки новых продуктов – до 3-6 месяцев с обычных двух лет. Для сегодняшнего высококонкурентного смартфонового рынка это особенно актуально.

Sony расширила производство CMOS-датчиков.

Японский производитель в конце января подтвердил слухи о покупке завода Renesas Electronics, занимающегося производством полупроводниковых микросхем, в частности чипов DRAM-памяти,, а теперь переориентировка будет направлена на выпуск фотосенсоров.

На официальном сайте Sony был опубликован прес-релиз, согласно которому на базе приобретенного завода будет создан технологический центр, где будет установлено оборудование для выпуска датчиков изображений класса CMOS, которые используются в цифровых камерах, планшетах и смартфонах. К апрелю 2015 года производство фотосенсоров только начнется и для этих целей японский производитель выделит 27.5 млрд. иен. В итоге Sony, предположительно, нарастит ежемесячный объем производства СMOS-датчиков до 75 тыс. с нынешних 60 тыс.

Акции Sony сегодня, отмечают аналитики брокера Nord FX, прибавили 0.62% до 17.72 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
26 июня
26 июня
GKFX
GKFX
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
5 июня
5 июня

ForexTime (FXTM)