Горячие Новости

Apple получила патент на дистанционку для iPhone

Apple получила патент на дистанционку для iPhone

Корпорация Apple сообщила о получении патента на пульт дистанционного управления, который мог бы делать снимки на камеру iPhone без соприкосновений со смартфоном. Как выяснили корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, согласно описанию инженеров, с i-устройством «яблочный» гаджет должен синхронизироваться с помощью беспроводной связи Bluetooth или Wi-Fi.

Возможно, что пульт ДУ будет укомплектован экраном, выполняющим роль видеоискателя, и на нем же будет отображаться та же картинка, что и на iPhone/iPod, облегчая создание «селфшотов» и групповых фото, так как у пользователя будут все возможности для контроля функций камеры при нахождении в нескольких метрах от нее. При помощи дисплея, кроме всего прочего, пользователь сможет просматривать отснятые видео и фото, удаляя неудавшиеся.

Отметим, что патентная заявка подана была еще в 2009 году и поэтому пока не известно, будет ли эта идея вообще когда-нибудь воплощена как коммерческий продукт. Однако, если забежать вперед, такой пульт может оказаться очень полезным и легким для реализации.

На рынке уже имеются похожие на описанные Apple аксессуары и они так же подключаются к смартфону по Bluetooth и позволяют делать снимки дистанционно посредством кнопки спуска затвора. Однако снимок делается «вслепую», и просмотреть отснятый контент никак нельзя.

Напомним, что в январе текущего года Apple смогла запатентовать гораздо более сложную технологию, которая связана с камерой iPhone и которая связана с различными методами крепления ( в частности рассматривались магниты) внешних объективов к iPhone, iPad или iPod touch. Благодаря таким «сменным» насадкам можно расширить возможности камеры мобильного устройства. В частности, дополнить айфон можно будет широкоугольной линзой, стабилизацией изображения или модулем с поддержкой зума.

Apple рассказала о iPhone будущего.

В одном из последних патентов Apple описан iPhone с выгнутым дисплеем. Без рамок и без классической кнопки Home, которая в айфонах присутствует с 2007 года. По описанию изогнутый дисплей изготовлен из гибкого материала, способного создавать иллюзию 3D-изображения. Так же в патенте описана возможность использования нескольких камер и функции распознавания лиц.
Аналитики брокера RVD Markets отмечают, что сегодня акции Apple, потеряв 0.48%. торгуются на отметке в 528,70 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
22 мая
22 мая
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
30 августа
30 августа
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич