Горячие Новости

Samsung готовит планшет с 2К-экраном - акции упали на 7%

Samsung готовит планшет с 2К-экраном - акции упали на 7%

В ходе завершившейся недавно выставки MWC 2014 от Samsung ее посетители ожидали не только представления многообещающих гаджетов, похожих на смартфон Galaxy S5 и «умные» часов Gear 2, но и анонса недавно появившейся линейки планшетов Galaxy Tab 4. Но поскольку те так и не прибыли в Барселону, это стало поводом для многих вопросов. Как бы там ни было, Samsung, не желая того, подтвердила существование этих планшетов.

Что известно о новинке?

Как отмечают аналитики раздела «Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», впервые Galaxy Tab 4 заметили в последней рекламной кампании фитнес-браслета Gear Fit, который является еще одним экспонатом Samsung, вызвамшим интерес во время MWC. Планшеты появились в списке совместимых с браслетом устройств.

Согласно прогнозам, в рамках линейки Galaxy Tab 4 смогут дебютировать сразу три модели планшетов. На суд публики были представлены варианты с экранами 7, 8 и 10,1 дюймов. Их главной особенностью может стать наличие четырехъядерного процессора Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8/16-Гбайт расширяемого хранилища и операционной системы Android 4.4 KitKat.

Вместе с тем, старшая модель должна получить 1,5 Гбайт ОЗУ, несколько камер 8 Мпикс/3 Мпикс и поддержку LTE. Также известно, что Galaxy Tab 4 7.0 и 8.0 довольствуются 3-Мпикс основной и 1,3-Мпикс фронтальной камерами.

С учетом того факта, что в начале января компанией Samsung были представлены четыре новых планшета в линейке PRO, становится очевидно: в этом году компания на самом деле планирует сделать ставку на планшеты и наводнить ими рынок во всех возможных форм-факторах и модификациях.

Подобно Samsung Galaxy Note Pro 12.2, планшет Samsung Galaxy Tab Pro 12.2 станет доступен в нескольких модификациях. Модификации с поддержкой Wi-Fi и 3G или только Wi-Fi основаны на однокристальной системе Exynos 5 Octa, в конфигурацию которой вошло восемь процессорных ядер. Четыре из них функционируют на частоте 1,9 ГГц, четыре — на частоте 1,3 ГГц. Модификации с поддержкой LTE досталась однокристальная система Snapdragon 800 с четырехъядерным процессором, который работает на частоте 2,3 ГГц. Планшет будет поставляться с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat.

Недавно в Европе начали продавать новые планшеты Samsung.

Новые планшеты Samsung Galaxy Tab Pro и Galaxy Note Pro дебют которых уже состоялся в США, а теперь начинают поступать на европейский рынок. Новинки замечены в некоторых магазинов Голландии, при этом ценник заметно выше, чем в Штатах

Galaxy Tab Pro 8.4 в Голландии будет стоить от 370 евро, в то время как в США его можно приобрести за 399 долларов. 2-я модель, Galaxy Tab Pro 10.1 стоит 479 евро, против 499 долларов в США. Остальные две модели, Galaxy Tab Pro 12.2 и Galaxy Note Pro 12.2 обойдутся в 649 и 749 евро, соответственно. Такой же ценник на устройства стоит ожидать и в других странах Евросоюза.

Напомним, Apple не смогла добиться запрета на продажи смартфонов производства Samsung в Соединенных Штатах. Американским судом был отклонен запрос Apple на введение запрета на продажи в Америке определенных моделей смартфонов этой компании прежних лет выпуска. Как считает окружной судья в Сан-Хосе, корпорация Apple не смогла предоставить достаточное количество свидетельств того, что запатентованные ей особенности оказывают влияние на спрос так сильно, что он оправдывал бы введение запрета.

Уже почти три года Apple и Samsung ведут патентный спор, сутью которого являются особенности смартфонов, запатентованные корпорацией Apple, такие как управление с помощью сенсорного экрана и элементы дизайна. Купертинская компания смогла добиться в суде выплаты более 900 миллионов долларов, но не введения запрета на продажу, хотя для Samsung это было бы куда более чувствительным уроном.

Реакция рынка на новый планшет.

Сегодня торги акций южнокорейской корпорации Samsung открылись на цене в 1438,02 доллара и резко упала до 1288,81 доллара. После этого стоимость акций немного возросла, и начала колебаться вокруг отметки в 1356,76 доллара. Таким образом, цена акций Samsung обвалилась на 7%. Таим образом, известие о разработке планшетов с 2K-дисплеем не смогло спасти ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
AGASstudio
AGASstudio

Религия
Hitman
Hitman