Горячие Новости

Акции Samsung выросли 1,54 процента после старта продаж 12-дюймовых планшетов

Акции Samsung выросли 1,54 процента после старта продаж 12-дюймовых планшетов

Samsung уже текущем месяце начнет продажи своего нового экстра-большого планшета популярной серии Galaxy TabPro 12.2, к сожалению, его анонс связан пока только с США. Как заявила компания, 12,2-дюймовый планшет выйдет в продажу в Штатах с 9 марта. Все желающие смогут его приобрести, как в собственных магазинах Samsung, так и в точках продаж американских ритейлеров, таких как Best Buy, Newegg, Walmart или же на Amazon.com. Стоит отметить, что еще ни один из перечисленных продавцов в собственных прайс-листах не указал Tab Pro 12.2. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Новинка обойдется жителям США ориентировочно в 650 долларов

Согласно неофициальным данным, версия планшета на 32-гигабайта в американской будет продаваться рознице по цене порядка 650 долларов. При этом ранее в Samsung заявляли о том, что Pro-линейка сориентирована на профессиональное специализированное применение, хотя технически она и будет во многом схожей с «обычными» планшетами Samsung. Согласно заявлению компании, новые планшеты будут нишевыми, не рассчитанными на массового потребителя. Исходя из заявленного сегодня прайс-листа, в США Galaxy Note Pro 12,2-дюймовой версии будет стоить начиная с 750 долларов за модель 32-гигабайта и с 850 долларов за 64-гигабайта. Если сравнивать новым iPad Air экран которого 9,7 дюймов, его 16-гигабайтная модель стоит от 500 долларов, а 128 гигабайтную около 800 долларов (версии только с WiFi). В Samsung сообщают, что кроме этого будут выпускать и 4G-версии Note Pro, которые с марта месяца, будут продаваться в США через оператора связи Verizon. Цены же на LTE-версии планшетов все еще не объявлены.

Новые 12-дюймовые планшеты Samsung Note Pro 12.2 и Tab Pro 12.2 работают в разрешении 2560х1600 пикселей, а также могут выполнять множество задач в разных окнах одновременно, что позволит пользователю легко переключаться между окнами, как и на самом обычном компьютере. Кроме того, модель Note Pro сохранила свой традиционный для этой линейки планшетов стилус и набор ПО для удобной работы с ним.

Стоит отметить, что согласно исследованиям специалистов Mail.Ru Group, для выхода в мобильный Интернет в России чаще свего используются планшеты и смартфоны производства Samsung. Доля устройств этой южнокорейской компании в РФ среди прочих мобильных гаджетов составляет 29%. Кроме того, аналитики Mail.Ru Group, смогли составить «портрет» пользователя мобильного Интернета, а также определить популярнейшие мобильные платформы и модели смартфонов. И как оказалось, в ходе исследований, на мобильные варианты сайтов наиболее часто заходят пользователи с гаджетов Samsung – около 29%. На втором месте находятся пользователи Apple – 22%, а заканчивает тройку лидеров компания Nokia – 16%.

Samsung Group — промышленный концерн, один из самых крупных на территории Южной Кореи. Корпорация основана в 1938 году. На мировом рынке известна как производитель телекоммуникационного оборудования, высокотехнологичных компонентов, аудио- и видеоустройств, а также бытовой техники.

До 1980 года акции компаний, которые входят в концерн имели обращение лишь в Южной Корее, при этом пользовались довольно низким спросом. Причиной тому является традиционное азиатское управление по конфуцианским принципам: во главе правления всегда находились только представители семьи Ли. А рычаги давления на принятие решений при управлении компаниями отсутствовали полностью у внешних инвесторов. Кроме того, традиционный менеджмент предполагал пожизненное трудоустройство.

Позже был введен ряд маркетинговых изменений, полная переработка структуры компании и изменение ее логотипа. На первых двух логотипах компании были изображены три красные звезды. Однако руководство Samsung, посчитав старый логотип несоответствующим, решило его заменить. Именно тогда свет увидела современная эмблема — наклоненный синий эллипс с названием фирмы,написанным внутри. Масштабная рекламная кампания и отличный дизайн сделали свое дело: логотип стал одним из самых известных в мире.

Как повлияли на стоимость акций Samsung продажи 12-дюймовых планшетов.

Вчера стоимость акций корпорации Samsung находилась на минимальной отметке в 1336,53 доллара. Сегодня днем акции достигли отметки в 1370,56 доллара, однако после этого произошло снижение до уровня 1301,96 доллара. После этого в течение дня цена поднялась. Таким образом, акции компании выросли в цене на 1,54 процента. В целом тот факт, что Samsung начала продажи 12-дюймовых планшетных ПК оказала положительное влияние на стоимость акций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
21 января
21 января
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
28 июня
28 июня
IPad
IPad